Левретка однажды - левретка навсегда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эксперты.

Сообщений 41 страница 80 из 104

1

Цель этой рубрики -  собрать как можно больше отзывов об экспертизе на выставках.
Для того, чтобы на основании этих впечатлений каждый мог составить своё собственное мнение мнение об экспертах.
Не надо давать оценку работе экспертов в ринге, давайте просто поделимся впечатлениями :flirt:.

0

41

Ой, надеюсь, я тебя не обидела, Наташ?
Перечитала свой пост и теперь в себе ну ооочень сомневаюсь...

0

42

Gresshuper

:love:

0

43

Antonio di Lorenzo.
Кто-нибудь выставлялся под этим судьей? Какие впечатления? Фамилия очень знакомая, но не могу вспомнить где и как судил.

0

44

Насколько я в курсе, данный эксперт занимается молосами.
Является судьёй-"все-породником"
Начал свою кинологическую деятельность с породы неаполитанский мастифф;сейчас у него более 37 лет опыта в разведении этой породы. Владелец старейшего питомника этой породы "Dell’Altafiumara”, питомник активно работает.
Что касается нашей породы...
В 2006 году он судил ринг левреток на Евразии-1.
Тогда ВОВ получила Geisha Ladi Love P`yari Sarna, вл. Кравишвили Н.,
а BOS стал Aleksandrit iz Ozherelja, вл. Ухабина Е.(она же-Триполи, она же - Агафонова)
Честно говоря, не очень помню как он судил-давно дело было))). У меня лично осталось впечатление, что он особое внимание обращал на движения собак в ринге. Вот, как-то так...

0

45

Катя, спасибо за информацию! Про ту "Евразию" я читала. У меня была слабая надежда, что у кого-нибудь есть информацию посвежее.

0

46

Сегодня вернулась моя Долишна с выставок в Запорожье (15-16 сентября).
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ 2012 (левреток судил Baskaran Martin, Испания) и ЗАПОРІЖЖЯ 2012 (судил Виктор Пиликин).

Первый день CAC, CACIB, BOB, BIG-4 - неплохие результаты, и хорошее описание, в котором отмечены не только достоинства, но и недостатки. Согласна на все 100%.

День 2 - оч.хор (в ринге 2 левретки вместе с Долей). С нетерпением ждала возвращения Вероники, чтобы почитать описание и узнать, что не понравилось судье. Пока ждала, порылась в нете, почитала отзывы о нем. Пишут, что очень справедливый и строгий судья, мол, но зрит в корень, выбирает за тип и прочие хвалебные характеристики. Ну думаю, наверное под таким и оч.хор получить почетно. Наконец, приехали путешественницы. ... Читаю описание и не знаю, огорчаться или радоваться. Как будто не про мою собаку написано. "Породная, КРУПНАЯ, несколько заквадрачена, С ТОНКИМ КОСТЯКОМ, с недост.глуб.корп., скошен круп, мелковата грудь, прямоваты плечи." Вот тебе и на ....

0

47

Dolcezza

Светочка! Долька с Вероникой - как всегда молодцы! Прими наши поздравления!

А эксперты - люди очень загадочные. Наверное у каждого найдутся описания подобного типа, когда не понятно, на какую собаку он смотрел.

Но украинский титул есть, и это здорово!

0

48

Наташа, спасибо! Да, Чемпиона Украины мы получили и 1 cacib из украины нам более чем :)

0

49

Света прими и наши поздравления!!!!Молодцы!!!!

0

50

Света, не расстраивайтесь из-за описания, хотя эксперт всегда прав, но бывают и исключения из правил, на то они и правила. На какой-то Евразии моей Стеше(Стефании, Вы можете ее увидить в Истории породы) эксперт занимающийся бультерьерами в описании ей написал "недостаточная ширина грудной клетки", хотя это была крупная сука с массивным костяком.

Отредактировано Бяша (18-09-2012 20:28:58)

0

51

Света, поздравляю с CACIBом! А оч.хор. под Пиликиным...надо было видеть какую собаку он как-то выбрал как ЛПП. Вообще некоторые эксперты иногда просто поражают, написать моему Альфу что у него костяк средней крепости, при этом к росту претензий не было. Забавно.

0

52

Друзья, кто-нибудь выставлял собаку у Галиаскаровой? Знаю, что она не породник, любит красивый хедлинг, отзывы разные такие..

0

53

Да, я согласна с renessans некоторые эксперты просто удивляют своим знанием породы. Это было давно до 1995 года. Выставка САС. Эксперт Иванов, старый дядечка, в очках с толстыми линзами, я бы сказала, что совсем старый. На улице дождь, ринг на Автомобилисте под открытым небом, навеса нет. Стали выводить в ринг сук, естесственно все с поджатыми хвостами. Он в центре ринга, под зонтом. Слышу комментарии эксперта: а кобельки то ничего. В ответ секретарь поправляет: что Вы, это же суки. Ответ: ну суки тоже ничего. Мои две суки выиграли  - одна - класс, другая ЛПП, но радости от этой победы не было ни грамма.

0

54

Бяша
А это не Гусев был? У нас судил Гусев, собак со стола дождем смывало, а он стоял метрах в четырех под зонтом, к собакам даже не подходил, что и как расставил - отдельная песня.....

0

55

whippet Вы абсолютно правы, судил Гусев, просто за давностью лет я забыла фамилию этого замечательного эксперта, помню простую русскую фамилию, вот почему-то Иванов. Приношу свои извинения за дезинформацию. Но факт такой был, это помню точно. А как Вас расставил, нас по моему по каталогу, сука чемпион была одна, она и стала ЛПП.

Отредактировано Бяша (21-09-2012 18:57:39)

0

56

Temnik написал(а):

Друзья, кто-нибудь выставлял собаку у Галиаскаровой? Знаю, что она не породник, любит красивый хедлинг, отзывы разные такие..

Она судила вместо не приехавшего иностранного судьи монку левреток на России в 2010 году кажется. Зубы на столе смотрела, особо не церемонясь. При чем такой способ осмотра зубов в книжках по хендлингу приводится как неправильный  http://s17.rimg.info/6d48f44e5e8e24be004a63d95ea835fd.gif 
http://s1.uploads.ru/t/NfLRj.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Er2vi.jpg

Отредактировано Dolcezza (21-09-2012 23:16:40)

0

57

Temnik написал(а):

Друзья, кто-нибудь выставлял собаку у Галиаскаровой?


Выставляли Асю, правда давно, аж в январе 2009. Так что тонкости в памяти не сохранились. Взяли все + BIG-1. И хендлинга нормального не было. Но эксперты тоже люди, и с годами их взгляды  могут меняться... :dontknow:

Отредактировано Barhatnaya (23-09-2012 09:25:30)

0

58

Я завтра выставляю Щенка Сэми под ней в 8 месяцев)), посмотрим))

0

59

Ждем результатов!

0

60

Ну что об эксперте сказать)), немногословна, любит, когда собака красиво двигается, щупает костяк и мышцы)), за зубами в гланды не полезла)), уделяет большое внимание голове и общей кондиции. Описание дала прекрасное, расхвалила нас)) :cool: , щен то с 3 мес. в полях))... и показала себя хорошо. Всего было 4 левретки. Сукам в юниорах и промежутке досталось просто "отлично", кобелю еще дали ЮСАС. В целом, я довольна))

Отредактировано Temnik (23-09-2012 21:41:16)

0

61

Поздравляем!!! http://uploads.ru/i/W/0/7/W07XB.gif

0

62

Спасибо))

Спасибо))

Отредактировано Temnik (24-09-2012 12:18:27)

0

63

Друзья! Ответьте СРОЧНО! Плиииизззз!!! Не про левров вопрос, но близко ....

29-го регионалка. Будет 2 эксперта: Гаврилова Яна Адольфовна и Иванищева Валентина Павловна, мы ПОКА можем выбрать под кого идти. ПОСОВЕТУЙТЕ! Кто из них грамотнее в борзых вообще и в уиппетах в частности? Кто адекватнее?

0

64

А мы вчера на Всероссийке ходили под Баклушина.
Унылое впечатление. Дядечке явно уже ничего в этой жизни не хочется и ничего его не радует. У ВСЕХ собак на выставке в описаниях одни минусы. Очень скуп на САСки. Юмор солдафонский и вообще .... хамло трамвайное. Его все позиционировали, как отличного анатомиста....
Не знаю, у моего РПБ обнаружил прямое плечо, вот эта собака:

http://s017.radikal.ru/i430/1208/65/196c5f5ac8e9t.jpg 

У этих двух слабые спины:

http://s019.radikal.ru/i642/1206/b3/8c64766374f5t.jpg

http://s017.radikal.ru/i421/1111/c0/6989d711a022t.jpg

0

65

EDELEN написал(а):

Друзья! Ответьте СРОЧНО! Плиииизззз!!! Не про левров вопрос, но близко ....

29-го регионалка. Будет 2 эксперта: Гаврилова Яна Адольфовна и Иванищева Валентина Павловна, мы ПОКА можем выбрать под кого идти. ПОСОВЕТУЙТЕ! Кто из них грамотнее в борзых вообще и в уиппетах в частности? Кто адекватнее?

Гаврилову хвалят.., а вот с Иванищевой столкнулась сама... Несмотря на то, что это судья международной категории, она грубая, неконтактная. Выставлялись под ней в ливень проливной, и она заявила, что моя Яра ГОРБИТ!!!! спину...., собаки замерзли, вымокли все, бегали прямо по лужам... Яра в стойку встала на столе (под крышей уже) идеально.., тогда и была понята ошибка про "горбит"... Не породник - это ФАКТ, к борзым вообще никакого отношения не имеет, в ринге часто придается к книжке с описанием стандарта, перепутала при мне гончую с легавой... Оч грубая... Гаврилова тоже не породник, но более приветлива, лояльна, что ли... Иванищева за границей раздает титулы "местным" и никогда - "своим"...

0

66

Я бы тоже предпочла видеть экспертом в ринге Яну Гаврилову. Утверждение г-жи Иванищевой, что сука однозначно должна быть мельче кобеля только потому, что она сука, в своё время ввело меня в оторопь. Я в ринге была с левреткой 37,5 см  в холке. В описании в тот раз было отмечено, что она высоковата http://funportal.info/smiles/smile275.gif

0

67

EDELEN написал(а):

А мы вчера на Всероссийке ходили под Баклушина.

Мне Баклушин тоже не нравится, порою кажется, что ему просто хочется сумничать, вот отсюда такое описание..

0

68

А.Наталья написал(а):

Я в ринге была с левреткой 37,5 см  в холке. В описании в тот раз было отмечено, что она высоковата

С ростом - это вообще беда..., просто сказать более нечего было.., собака то всеравно в стандарте)) http://s.rimg.info/35090ce95a8bc0d9477eb286d47a1193.gif

0

69

EDELEN
"Под Иванищевой" не была-ничего сказать не могу.
Гаврилова Яна. Мне оч.нравится, как она судит. Собак "видит". По левреткам: выбирает борзых собак. К росту относится лояльно(я про левров, ессесн).
Максимально деликатна при осмотре собаки на столе и доброжелательна к владельцам.
Попасть под её экспертизу-удовольствие! Обращает внимание на хендлинг! 8-)

0

70

EDELEN написал(а):

и в уиппетах в частности

Точно не Иванищева!!!!!! Под нее ни в коем случае: можно услышать стоооооолько интересного! Яна судит нормально, явных глупостей не пишет (выставлялась под ней много раз).

0

71

Эххххххххх, друзья!
Мне "повезло", как всегда, пока я думала, выбор закончился, и мой уиппет ЕСТЕСТВЕННО попал "под Иванищеву".
Остаётся, либо расслабиться и плюнуть, либо плюнуть и расслабиться.
Хорошо, что меня там не будет, я на работе, и собакина повезут друзья, а выставит хэндлер. Радует, что Луи выставляется очень ровно и спокойно, работает. Надо бежать - бежит, надо стоять - стоит, без эмоций и выкрутасов. )))
Ладно, ждём ....

0

72

Ни пуха...)

0

73

Мы выставились.

29-30 сентября
Региональная выставка собак всех пород САС-КЧФ "КУБОК ЧЕМПИОНА - 2012"

Эксперты: Гаврилова, Иванищева. Х группа - Иванищева.

У меня выставлялся только Луи:

"отл.", САС, ЛК, ПК, ЛПП, КЧФ, БиГ-2. http://s20.rimg.info/aeb4c82bac6cf8e66308b754fc3c9c6e.gif 

Фоток с ринга к сожалению нет, и подозреваю, что и не будет.

У Иванищевой претензия к собаке была одна - крупный.   http://s.rimg.info/35090ce95a8bc0d9477eb286d47a1193.gif   http://s19.rimg.info/418607f499d60b80ade84d48874dbdb8.gif

Отредактировано EDELEN (29-09-2012 07:59:56)

0

74

Поздравляем))), а на слово "крупный" и "выше среднего роста" я не обращаю внимание))

0

75

Вааа-ууу!!! Поздравляю!!!!!!! http://s.rimg.info/2d57e520a25eb3db780e979297cabed7.gif   http://s.rimg.info/2d57e520a25eb3db780e979297cabed7.gif   http://s.rimg.info/2d57e520a25eb3db780e979297cabed7.gif   http://s.rimg.info/2d57e520a25eb3db780e979297cabed7.gif   http://s.rimg.info/2d57e520a25eb3db780e979297cabed7.gif

0

76

Temnik
Barhatnaya
СПАСИБО!!!!!!!!!)))))))))))

0

77

virtus_regum написал(а):

что отдельные интерэксперты, как засланные казачкИ, имеют цель истребить вообще данную породу в нашей стране.

Нашу породу некоторые эксперты тоже стараются истребить. Совсем недавно один известный эксперт на Фейсбуке
поместил фото уиппета, которого он судил и посчитал "идеалом  породы". Избави бог, от таких идеалов! Если так будет продолжаться, то скоро мы не увидим уиппета, который бы соответствовал стандарту ФЦИ.

0

78

whippet
Лариса, а ссылочку можно? Чтоб увидеть этот "идеал"???

0

79

Olga Dolejsova (Сzech Republic). Кто выставлялся под её экспертизой? Чего ожидать следует?

0

80

Ань, я под ней выставляла Тину и Энни. Мои впечатления: смотрит всё, видит всё, судит объективно.

0