Попробую и я написать о своих собаках.
Сейчас у меня самая старшая – Bella de Silvergrey, Белка, Бел Белыч, Пенсия.
Родом она из испанского питомника «Silvergrey», в котором заводчица работает с двумя породами – РПБ и левретки.
Когда я ее приобретала, меня заворожила ее голова – такого «лица» я у наших левреток не видела. Не хуже и не лучше, просто «лицо» другое..
Характер оказался очень приятным – с Белкой не было проблем в поездках, она прекрасно ладила дома с другими собаками. Сложность была одна – Белла СТОРОЖИЛА. Причем сторожила все – входную дверь, предложенный гостю чай, ревниво следила за взятой кем-нибудь маминой зажигалкой… Не позволяла в мое отсутствие незнакомому (а то и знакомому) человеку вставать и ходить по комнате… Служебник в чистом виде. С одной стороны, меня это умиляло, с другой – вроде как «не айс» такое поведение для левретки по стандарту.
Белкины дети Фарукка Феерия и Мальчик Мажор при мамочкином воспитании четко переняли ее манеры, и иногда становятся жуткими собственниками.
Белкина выставочная карьера была не слишком богатой, она побеждала много в Москве, но ездила по другим регионам я очень мало – дочка была совсем малышкой.
Белкина страничка на сайте http://www.levretka.ru/Bella.html
С детьми сложилось неплохо – все Белкины дети, кто выставлялся, стали многократными чемпионами. Белла стала основателем племенной линии, и даже в правнуках я вижу то самое «лицо», которое меня когда-то восхитило.
Правда, возраст берет свое.. Сейчас Белка уже не скачет так, как раньше, и узнать красавицу в старушке непросто. Половины зубов нет, подскрипывают суставы, характер стал ворчливым и склочным.
Левреток у меня было до Беллы семеро, их уже давно нет на свете. Боюсь, что скоро уйдет и она.