Левретка однажды - левретка навсегда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Левретка однажды - левретка навсегда » Бега, соревнования. » Новые правила ФЦИ по бегам и курсингу


Новые правила ФЦИ по бегам и курсингу

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

ФЦИ опубликовала новые правила по бегам и курсингу борзых, вступающие в силу с 1 июля 2012г.
http://www.fci.be/uploaded_files/37-2012-annex-en.pdf

+1

2

Если нужен перевод, то можно "нагрузить" Олега: пусть он выкладывает его здесь по мере готовности, частями.
Кто "против"? Кто "воздержался"? http://smilies.front.ru/gr/za.gif.

0

3

Наташенька, было бы очень здорово, потому что неизвестно, когда появится официальный заверенный перевод РКФ. А томиться так долго сил нет! Будет вам за это ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ

0

4

http://smilies.front.ru/gr/za.gif
http://pesiq.ru/forum/images/smilies/b%20%281%29.gif

0

5

Я постараюсь сделать перевод как можно ближе к тексту оригинала, практически подстрочный, без особой литературной обработки.

Предложения по терминологии и анализ содержания приветствуются.

0

6

Правила FCI о международных мероприятиях по бегам борзых по кругу и курсингу.
1. Общие правила
1.1 Цель правил
Эти правила имеют целью стандартизацию элементов мероприятий по бегам по кругу и курсингу, проводимых под эгидой FCI. В них включены обязательные требования для всех национальных организаций, такие как прием допуск, публикация и прогресс.
1.2 Защита животных
Безопасность и здоровье животных всегда должны определять действия всех официальных лиц и участников во время мероприятий по бегам по кругу и курсингу.
Принцип зашиты животного должен соблюдаться всегда. Следовательно, владелец собаки всегда свободен отказаться от участия своей собаки в бегах по кругу или курсингу.
По просьбе ветеринарного врача официальные лица обязаны исключить собаку из продолжения бега по кругу/курсинга, если здоровье собаки подвергается опасности.
Использование намордника обязательно для всех пород, за исключением левреток, для которых решение о том, является ли использование намордника обязательным или нет, принимает национальная организация.

Отредактировано A.Oleg (19-06-2012 00:31:14)

+1

7

A.Oleg написал(а):

В них включены обязательные требования для всех национальных организаций, такие как прием, публикация и прогресс.

Честно говоря, не очень поняла, что имеется ввиду? Вернее так:не могу понять значение этих слов в контексте данного предложения. Прием - это имеется ввиду правила для принимающей стороны(какое должно быть поле, какая дистанция, расстояние между роликами и т.п.? Публикация - это про подачу заявок? А прогресс - вообще затрудняюсь предположить :blush:

0

8

1.3 Определение разрешения, гарантия даты, взносы
1.3.1 Наименование
Наименование "Международные бега борзых по кругу" и наименование "Международные соревнования борзых по курсингу" могут быть использованы только в  отношении мероприятий, о дате и месте проведения которых национальная организация получила заявку, которая была санкционирована FCI/Cdl (Комиссией по бегам борзых).
1.3.2 Отказ на заявку на проведение мероприятия
Заявка на проведение мероприятия может быть отклонена FCI, если:
1. Дата уже была закреплена за другой организацией.
2. Дата совпадает с датой другого важного кинологического мероприятия.
3. Национальная организация, подавшая заявку, не дает гарантию проведения мероприятия безукоризненно.
1.3.3 Взносы
За получение санкции на проведение мероприятия производится уплата взносов. CdL определяет сумму за гарантию даты каждый год на следующий за ним.

+1

9

Baberley написал(а):

Честно говоря, не очень поняла, что имеется ввиду?


Кать, мне кажется, что там далее по тексту станет ясно, что имеется в виду.

Например, прием - это по поводу того, кто может бегать на такого рода мероприятиях. Будет в переводе следующего раздела. Возможно, я подберу потом другое слово, и в этом месте его заменю. А может и нет.

В любом случае, пока как пишется, так и слышится.

Только что перевел следующий раздел, и, как и обещал, меняю слово прием на допуск.

Отредактировано A.Oleg (19-06-2012 00:29:59)

+1

10

1.4 Допуск, разрешение на старт
1.4.1 Допуск
В принципе, допускаются все породы борзых (10 группа).
Породы 5 группы (ограничено фараоновой собакой, чернеко, поденко ибисенко и поденко канарио) могут допускаться для участия в международных бегах и чемпионатах, не не могут получать квалификацию CACIL.
1.4.2 Требования на старте
Следующие требования являются обоснованными для допуска борзых на старт:
1. Собака должны быть зарегистрирована в племенной книге, например, в реестре, признанном FCI.
2. Собака должна иметь действующую лицензию.
3. Минимальный возраст:
- Для уиппетов и левреток: 15 месяцев.
- Для всех остальных пород: 18 месяцев.
4. Максимальный возраст:
- До конца бегового сезона, в течение которого, исполняется 8 полных лет.
5. Вносится под именем владельца, указанного в лицензионной карте.
6. Владелец должен быть членом национальной организации, аффилированной в FCI.
7. Внешний вид собаки не может быть искуственно изменен (например, естественный шерстный покров не может быть триммингован).
8. Максимальный рост в холке для уиппетов:
- 51 см для кобелей
- 48 см для сук
9. Максимальный рост в холке для левреток:
- 38 см

Отредактировано A.Oleg (19-06-2012 21:00:10)

+1

11

1.5 Измерение размера, уиппеты и левретки
Уиппеты и левретки должны измеряться в холке в возрасте не менее 12 месяцев. При измерении в возрасте моложе 24 месяцев при результате выше, чем:
- 49 см для кобелей уиппетов
- 47 см для сук уиппетов
- 37 см для левреток
собака должна пройти повторное измерение перед началом бегового сезона, который следует за достижением ею возраста два года. Результат этого измерения должен быть записан в лицензионной карте.
Если владелец не предоставил собаку для проведения этого повторного измерения, лицензия становится недействительной и подлежит отзыву ответственной национальной организацией.
Измерение роста в холке может осуществляться  и удостоверяться только организацией, уполномоченной национальной организацией, только квалифицированными экспертами и в соответствии со следующей процедурой:
1. Возраст собаки во время измерения ее роста должен соответствовать параграфам 1.4.2 и 1.5.
2. Собака должна быть спокойна во время проведения измерения. Она должна стоять на ровной и не скользкой платформе или достаточно большом столе. Собака должна показать правильные углы конечностей и естественно поднятую голову (шея примерно на том же уровне, что и верх холки).
3. Между каждым измерением собака должна быть проведена (вариант: должна пройтись) как минимум дважды по земле. Хендлинг осуществляется владельцем или другим человеком (хендлером), назначенным владельцем. Эксперт может поправить положение собаки только с разрешения владельца/хендлера.
4. Измерение может быть произведено, когда собака стоит правильно. Собака измеряется в холке или спинном отделе позвоночника, если он возвышается над верхом лопаток. Если собаку не удается поставить правильно, измерение прекращается и его реузльтат не признается.
5. Измерительное устройство должно быть жестким и может оснащаться электронным датчиком. Оно должно иметь две ноги для обеспечения правильности измерения и легкого считывания.
6. Организующая национальная организация назначает ответственных за имзмерение экспертов и секретаря для составления отчета. Эксперты и секретарь не могут быть владельцами или заводчиками этих собак.
7. Группа измерений состоит из двух экспертов и секретаря, ведущего отчет. Эксперты производят измерения поочередно. Секретарь наблюдает за измерениями и записывает результаты.
8. Собака измеряется десять раз. Наиболее частый результат измерений записывается в документах собаки. В случае, если собака значительно ниже максимально допустимого роста, если группа достигает единогласного решения, она может прекратить измерения после четвертого и занести результаты в документы собаки. Если после 10 измерений получены 5 результатов больше и 5 результатов меньше максимально допустимого, производится 11 замер, результаты которого записываются как окончательные и правильные.
9. Только человек, уполномоченный соответствующей национальной организацией или ее ассоциированнм членом, имеет право вносить окончательные результаты в документы собаки (лицензионную карту). Национальная организация должна быть членом FCI.

Отредактировано A.Oleg (19-06-2012 13:26:21)

0

12

1.5.1 Опротестовывание роста
Если национальная организация подает в FCI протест по поводу роста уиппета или левретки, должно производиться дополнительное измерение. Это измерение происходит в стране, где владелец является резидентом по закону, и производится делегатом CdL из другой страны, назначенном президентом CdL. Этот делегат должен провести измерения в соответствии с процедурой, описанной в параграфе 1.5.
1.5.2 Депозит за протест
Протестующая национальная организация должна внести 500 евро секретарю CdL за свой протест. Если протест удовлетворяется, эта сумма возвращается, а национальная организация владельца собаки, в отношении которой заявлен простест, должна возместить расходы за протест.
1.5.3 Дополнительные мероприятия для борзых
Для собак, превышающих размеры, указанные в параграфе 1.4.2, дложно быть найдено решение на уровне национальной организации, которое позволяет этим собакам принимать участие в мероприятиях борзых.

0

13

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но отдельные пункты в новом Положении выделены жирным. Возможно, это и есть изменения.
Если это так, то, наверное, можно переводить только их, сравнивать с тем, что было и выкладывать, например, в такой редакции:
п. x.  было ..., стало ....
и т.д.

0

14

Владимир написал(а):

отдельные пункты в новом Положении


Владимир, к сожалению, я не знаю, где можно получить официальный (или неофициальный) перевод того документа, который предшествовал тому, перевод которого я публикую. Буду признателен, если Вы поможете его найти.

Дело в том, что РКФ публикует свои положения, в том числе и по бегам борзых, которые при том, что они брали за основу документы FCI, не являются простыми переводами оригинала. Соответственно, сравнивать с ними вообще не представляется возможным.

0

15

1.6 Лицензионные карты
1.6.1 Информация в лицензионной карте
Национальная организация государства, где владелец является резидентом по закону, должна установить лицензионную карту. В ней должна даваться следующая информация:
Порода, пол, кличка, номер в племенной книге, дата рождения, а также по возможности клеймо или номер чипа, имя и правильный адрес владейльца.
Для уиппетов и левреток - сертифицированная аттестация роста в холке.
1.6.2 Лицензия сопредельных стран
Если в стране, признанной FCI, не проводится деятельность по бегам или курсингу, предварительные требования по получению лицензии могут быть выполнены в сопредельной стране. Такие собаки должны получить свои лицензии у ответственной национальной организации.
1.6.3 Психологические требования в лицензии
Действующая лицензия для участия в международных соревнованиях по бегу или курсингу выдается только в случае, если доказано, что собака не нападает на других собак и преследует приманку вместе с ними.

0

16

1.7 Объявление о мероприятии
1.7.1 Информация в объявлении
Должна быть объявлена следующая информация:
1. Организатор, место, дата, начало мероприятия и начало показа собак.
2. Имя руководителя бегов или курсинга.
3. Регистрационный сбор.
4. Тип соревнования.
5. Призы и время церемонии награждения.
6. Дата завершения регистрации.
7. Оговорена ответственность в соответствии с параграфом 1.11.
8. Информация о правилах по намордникам для левреток.
9. Правила допинг-контроля (см. также параграф 1.10 Допинг).
10. Информация о беговом поле (длина, форма, радиус поворотов, качество поверхности, тип управления приманкой).
11. Система отсчета времени.
12. Опиcание метода выявления победителя, как указано в параграфе 2.1.
1.7.2 Форма регистрации
К объявлению должна прилагаться форма регистрации. Она должна соответствовать образцу из приложения 7.1.

Отредактировано A.Oleg (19-06-2012 15:44:00)

+1

17

1.8 Освобождение собак и официальных лиц
1.8.1 Освобождение собак
Информация о любой собаке, у которой есть проблема, не позволяющая ей участвовать, должна быть передана организаторам мероприятия до его начала. В любом случае, регистрационный взнос должен быть уплачен.
1.8.2 Освобождение официальных лиц
Официальные лица, принимающие участие в мероприятии, обязаны сообщить организаторам мероприятия о любых проблемах до его начала. Уход до согласованного завершения мероприятия возможен только после информирования организаторов и с разрешения руководителя мероприятия.

0

18

1.9 Дисквалификация
1.9.1 Причины дисквалификации
Официальные лица могут дисквалифицировать или отстранить на день собаку, которая:
1. Останавливается во время забега по кругу или курсингу.
2. Задерживает порядок забегов по кругу или курсингу.
3. Требует поощрения на старте или финише криком, жестами, свистом или другими приемами хендлинга.
1.9.2 Агрессивные собаки
Официальные лица обязаны дисквалифицировать собак, которые нападают или пытаются напасть на других собак, либо пытаются сбежать.
Агрессивными собаками являются те, кто, не обращая внимания на приманку, нападают или пытаются напасть на других собак, чтобы помешать им преследовать приманку нормально. Допускается немедленная оборонительная реакция на нападение.
Дракой не считается, когда собака, не имея целью напасть, мешает другим из-за интереса к приманке с целью лучше разглядеть ее во время забега по кругу или курсингу.

0

19

1.9.3 Уведомление о дисквалификации
Дисквалификация должна быть ясно записана в лицензионной карте. Эта лицензионная карта остается у организатора, который в течение 3 дней обязан отправить ее в секретариат по бегам борзых по кругу/курсингу национальной организации страны, где владелец собаки является резидентом по закону. Для записи используется следующее сокращение: disqu = дисквалификация.
1.9.4 Прекращение дисквалификации
- 1-е нарушение за календарный год: отстранение на день
- 2-е нарушение за календарный год: отстранение на 4 недели
- 3-е нарушение за календарный год: отстранение на 8 недель
Если собака была дисквалифицирована 4 раза в течение двух лет, она лишается лицензии. Она может возобновить лицензию вновь, подтвердив стандартные требования. Если, однако, она лишается лицензии повторно после 4 дисквалификаций в последующие два года, возобновление лицензии станет невозможным.
1.9.5 Нарушения владельцев или хендлеров
Руководитель бегов по кругу или руководитель бегов по курсингу вместе с судейской коллегией экспертов имеют право не допустить на или удалить из места проведения мероприятия любого, кто не подчиняется распоряжениям официальных лиц, кто оскорбляет их или ведет себя недостойно. Организаторы обязаны сообщить о таких происшествиях в национальную организацию организаторов и национальную организацию страны, где владелец/хендлер является резидентом по закону.

Отредактировано A.Oleg (19-06-2012 22:27:14)

0

20

1.10 Допинг
1.10.1 Общая декларация о допинге
Любые виды допинга запрещаются.
На всех мероприятиях по бегам и курсингу, проводимых по правилам FCI, могут проводиться допинг-тесты. В момент регистрации собаки на мероприятие ее владелец также дает согласие на то, что собака может быть подвергнута тесту на допинг. Такие допинг-тесты проводятся на основе национальных правил, принятых национальной организацией.
Международные нормы FCI по допингу для собак, одобренные Генеральныйм комитетом FCI в Вене в июле 2009 года, должны быть приняты во внимание.
1.10.2 Допинг-тесты во время мероприятия
При подозрении на допинг официальные лица на мероприятии совместно с ветеринарным врачом могут заказать допинг-тест. Владелец собаки обязан предоставить свою собаку для проведения этого теста. При положительном тесте, владелец обязан оплатить тест.
1.10.3 Допинг-тесты на чемпионатах FCI
Проведение доаинг-тестов на чемпионатах мира и Европы по бегу по замкнутому кругу и курсингу является обязательным. Процедура теста и детали тестирования определяется и проводится национальной организацией.
Если национальная организация не обеспечит соответствие этому требованию, она будет временно отстранена от организации мероприятий FCI по бегам и курсингу на срок 2 года.
1.10.4 Санкции при подтверждении применения допинга
Каждая национальная организация должна установить сакнции в отношении собаки и ее владельца в соответствии с правилами по допингу национальной организации.
Другие национальные организации должны полностью выполнить эти санкции в случае иностранного владельца собаки.
Национальные организации, которые не выполнят санкции, будут временно отстранены от организации мероприятий FCI по бегам и курсингу на срок 2 года. Комиссия подает предложение о датах начала и завершения периода отстранения совету директоров FCI.

Отредактировано A.Oleg (20-06-2012 13:31:23)

0

21

Олег, думаю, модераторы не будут возражать против ссылки на предыдущее Положение:
http://www.ralbb.narod.ru/rule.htm
Третья строка сверху. Не знаю, насколько данный перевод официальный и т.д. но все пользовались именно данной редакцией.

0

22

1.11 Оговорка об ответственности
Ни организаторы, ни официальные лица не несут ответственность за травмы, полученные владельцами, собаками или официальными лицами. Аналоглично они не несут ответственность за сбежавших собак. Владелец собаки не несет ответственность, если его собака ранит другую собаку во время забега по кругу или курсингу. Во всех остальных случаях владелец несет полную ответственность за собаку.
1.12 Споры
Судейство окончательно и не может быть обжаловано.
1.13 Ресурсы для оказания первой помощи людям
На мероприятия FCI по бегам и курсингу часто собираются сотни человек в районах, где экстренные службы могут быть доступны с трудом. В этой связи настоятельно рекомендуется иметь ресурсы для оказания первой помощи в местах проведения мероприятия.
Можно следовать следующим рекомендациям:
- Свяжитесь с ближайшей больницей и сообщите о мероприятии.
- Свяжитесь с ближайшей экстренной службой и сообщите о мероприятии.
- Организуйте "центр первой помощи" в месте проведения, если возможно совместно с местной экстренной службой.
- Персонал центра первой помощи должен иметь правильную квалификацию, например, врачи, медецинские сестры.
- Центр первой помощи должен размещатья поблизости от места администрации мероприятия.
- Центр первой помощи дожен быть ясно обозначен, например флагом с красным крестом или чем-то похожим.
- Во время проведения мероприятия в центре первой помощи всегда должен находиться кто-нибудь из персонала.
- Все официальные лица должны быть проинформированы о центре первой помощи и его местонахождении.
- Все участники должны быть проинформированы о центре первой помощи и его местонахождении.

0

23

2. Правила бегов

2.1 Методы определения успеха
Организатор устанавливаеь методы определения успеха. Бега состоят из пердварительных и финальных забегов. Все необходимые забеги на выбывание должны считаться предварительными. Для каждой собаки, участвующей в финале, должны быть спланированы при необходимости два забега.
Одним из методов определения, какие собаки выйдут в финал, будет являться их окончательное место в предварительных забегах.
Другой метод определяет, какие собаки выходят в финал, по их времени в предварительных забегах. Однако, этот метод может использоваться только в том случае, когда гарантируется автоматический хронометраж во всех предварительных забегах для всех собак, пересекающих финишную черту. Во всех случаях, хронометраж начинается немедленно, как только открываются стартовые боксы.

0


Вы здесь » Левретка однажды - левретка навсегда » Бега, соревнования. » Новые правила ФЦИ по бегам и курсингу