Левретка однажды - левретка навсегда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Страна..

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сегодня в вечерних новостях посмотрела на нашу Госдуму.... Лица. если можно их таковыми назвать, шире экрана уже.. Горцуют друг перед другом... И на меня что-то такая тоска нашла... Средняя з/п не 30, а 8 тысяч..., пенсионеры не могут сделать МРТ, и пока ждут очереди, скорее всего, не дождутся.. бесплатная медицина и врачи с копеечной з/п, которым тоже все похрен..., БЕСПЛАТНОЕ образование... (ребенка в школу собрать тысяч так 20...), "добровольные" пожертвования в школе... Нищие учителя, которые не могут позвонить родителям, потому, что на телефоне денег просто нет... Самметы, после которых просто смывает дороги... (или правительство смывает их в унитаз..), на хрена он нужен этот  саммет, эта показуха с дорогущими гостиницами..., отдали бы деньги колхозам лучше..)) С каждым годом показуха все саркастичнее что ли.. Люди ищут еду и вещи на помойках, квартплата стоит больше половины зарплаты, купить учебники и книги ребенку стоит баснословных денег...., больным детям смсками собираем деньги всей страной на операции в Германии...., а у нас все хорошо...., - улыбаются свинные рыльца в госдуме.. рядом с гимнастками на соседних креслах... Извращенное понятие демократии у нас, прям садо-мазо какое-то...

0

2

И не говорите .... ТАК ВСЕ ЭТО УЖЕ ДОСТАЛО !!!!!!!!!
Непонятно , что все еще русский народ ТЕРПИТ ..... Ну прошли всякие митинги и шествия , ничего обывателя не трогает...

0

3

И вообще непонятно , дожили до советского капитализма. Кому-то очень даже хорошо. ..
А что дальше - за ГОРИЗОНТОМ ???????

0

4

Temnik
Эти...лица, которые в телек не влезают, давно уже живут "на облаке".
Мало того, что официальные зарплаты безумные, так они же ни за что не платят. Ни за коммуналку, ни за бензин, ни за мед.обслуживание. Всё на халяву: квартиры, машина, личный водитель для всей семьи, ну и т.д.
Их родственники имеют кучу льгот: ведомственные детские сады, школы, мед.учреждения для себя и детей, госпитализация в лучшие клиники(и зарубежные в том.числе), сан.- курортное лечение по путёвкам по смешным ценам! Продукты в спец.буфете со скидкой, обед в спец.столовой за смешные деньги. Поэтому и потребительскую корзину, наверное, они высчитывают, исходя из своих затрат.
По идее,  им зарплата ваапче не нужна. И самое прикольное, они пыжатся от осознания собственной важности  и искренне считают, что делают полезное дело для страны.Смехота!

Кроме раздражение и презрения, ничего не чувствую.  :x
Не смотри ты на них, Натаха, побереги свои нервы. http://forumfiles.ru/files/000e/37/8b/25160.gif

0

5

Раньше платили подоходный налог 13% и знали, что образование, медицина бесплатная, теперь платим также, все платное, интересно куда деваются эти 13%. Когда мама выходила на пенсию (132р + 5р.доплачивал Минуглепром, итого 137р) мы успели чуть-чуть пожить, так как этих денег на житье хватало, а остальное(мебель,дача и т.д.) уже было, теперь при пенсии 14 т.р. на дорогостоящие (по 2 т.р. на месяц)лек-ва может и не хватить, а в  отстальном все хорошо...

0

6

Ну  и тему вы открыли..... прям на больную мозоль... :(

0

7

А что делать.. Просто отчаяние берет , глядя на эти жирные морды в думе... Я еле собрала ребенка в школу..., выплатила долг за квартплату с военного дома, где половина квартир пустые просто, и с них все разбрасывают по живущим, -  15 тысяч!!!! Думаю, как вырезать средства, что бы купить ребенку обувь на осень и зиму..., которая стоит, дороже, чем моя..., а эти хрены, которые придумывают законы, не знаю для кого, ходят в обуви за 50 тысяч... Куда катится наша страна???? Я тоже болею.., мне прописали лекарств на бешенную сумму - я их купила, только потому, что знаю, что если со мной, не дай Бог, что случится, не на кого мне будет оставить ребенка и 4 собак..., выбора у нас нет.. Люди хотят и стремятся работать, только почему то инженеры, врачи, экологи, зоотехники и многие другие люди с высшим образованием, просто вынуждены работать хрен знает кем..., а наше поколение училось по призванию... Вопрос в том, что делать дальше.. По моему мнению, дали бы депутатам нашим з/п среднюю по 8 тысяч, которую они в месяц на телефон себе тратят, и пусть работают, никаких машин, никакой неприкосновенности и барчуковства..., пусть на своей засаленной шкуре, узнают, почем пуд лиха... Пусть в детской поликлинике со своими детьми постоят в очереди по 2,5 часа.., пусть одеваются на распродажах и рынках, пусть выпрашивают квоты на лечене и НИКОГДА не ездят загран отдыхать, если не заслужат!!! А то, у одних, сука, бизнес, у других - виллы, КОГДА??? и КАК??? они успели их заработать, если это НАРОДНЫЕ избранники??? Люди пьют ржавую воду, им продают протухшие продукты, расходящуюся по швам одежду.. - Китай брендом в России стал уже.. Слушаю наших депутатов, и понимаю, что ТАКОЙ БРЕД!!!! они несут, лишь бы их жирная жопа не подгорела... не дают работать, не платят, не лечат, не учат.., да и просто ЖИТЬ не дают.., а просто мы болтаемся каждый день в этой мешанке вранья и говна..

0

8

Temnik
Эк тебя "разобрало". Говорю ж не смотри!
Слуги народа-это отдельная "песня", для кого-то очень даже весёлая.

0

9

Temnik написал(а):

да и просто ЖИТЬ не дают..,

как не крути - надо стараться выживать, хоть уже не очень-то и хочется (проскальзывают мысли про 21.12.12 - конец света обещали :D )... хорошо, что есть собаки - из стресса выводят, полизушки.  Шенк мной просто командует - то намекает, что корм  насыпать пора, то на прогулку приглашает, то спать укладывает, если в нете засижусь. Девушки мои как-то поскромнее себя ведут, а вот кобелина... Короче, ВЫЖИВЕМ! ВСЕМ НАЗЛО!!!

Отредактировано Barhatnaya (30-09-2012 18:57:30)

0

10

да что-то нашло на меня)), живем конечно)) :idea:

0

11

Видимо накипело))   :writing:

0

12

У нас в Киеве то же самое. Я только вспоминаю, как в 90-е считали через сколько лет все будет как в Европе.

0

13

nonameunit написал(а):

Я только вспоминаю, как в 90-е считали через сколько лет все будет как в Европе.

Да....в трудные 90-е, выскребаясь из жуткой пропасти, мы мечтали,
как поднимется уровень жизни и будем все жить уже в обновлённом обществе.
Тока:
"...что бы мы ни делали, а все равно получается Генеральный секретарь и руководящая роль Партии." :crazy:

0

14

Кто-то из мудрых сказал: "Врагу не пожелаешь жить во времена перемен". Когда в августе 91 у нас весь отдел побежал защищать Белый дом, я сидела и думала, оставьте все как есть. Результат: нач. отдела в США в доме для престарелых, вместе с женой; в Союзе имел гараж(председатель), кооперативную квартиру(председатель), дачу(прямо скажем не сарайчик), Волгу 31-ю. Зам.нач.отдела - умница, эрудит, имел великолепную память и энциклопедические знания. В 1991 году ему было 42 года, в первые годы демократии не мог прокормить семью и когда дети продавая технику стали зарабатывать в разы больше чем он, сник совсем. Я - ведущий инженер, на работе могла проводить по 16 часов в день, работу очень любила, занималась имитационным моделированием, в 2003 году ушла из института с окладом 262 р., правда на четверть ставки, сейчас занимаюсь тем, что стыдно сказать, но кое-как выживаю(не живу). Институт, который в свое время имел свои вертолетные площадки, суда, в 90-ых выживал сдавая этажи под китайские зонтики и индийские бусы. Профессионалов практически не осталось, развалили все, уважение к старшим по-моему потеряно на генетическом  уровне, а ведь государство не уважающее своих стариков, лишено будущего, и это все ДЕРМОКРАТИЯ

0