Левретка однажды - левретка навсегда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Левретка однажды - левретка навсегда » Ветеринарный кабинет » Себорея (дерматоз) краев ушных раковин


Себорея (дерматоз) краев ушных раковин

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Может кому-нибудь будет интересно или поможет. у нас где то зимой появилась грязька на кончиках ушей (как я думала) и никак не могла ее отковырять. потом чуть чуть увеличилась и стала шелушится. Нашла собачьего дерматолога (оказалось не самая легкая задача, почему то специализирующихся ветеринаров не так много. Все терапевты  :crazyfun: ) сдавали соскоб, паразитов нет. диагноз следующий Себорея (дерматоз) краев ушных раковин. Сказала, что очень частая проблема собачек с висящими тонкими ушками. лечение назначила следующее:
Шампунь с хлоргексидианом 4% (Globalvet) я купила немного другой тоже по ее совету, дома посмотрю, напишу название 2 р/неделю с выдержкой 10 минут. локально.
Мазь на локальные поражения Демазин, фармазин, сильваден, сильвердин (Сульфадиазин серебра 1%) 2 р/д тонким слоем не давать слизывать 30 мин (мазь пока не нашла она похоже человеческая и продается только в госаптеках)
Жирные кислоты: Nuticoat фирмы "8 в 1", Petvital Derm Caps, Petvital Derm Liquid Canina, Velcote, Skin&Shine в двухкратной дозе или капли на холку Эссеншиал 6 пипетка 1р/-2 недели еще не купила так как 8 в 1 не люблю фигня какая то, Канина нра очень НО дерматолог сказала, что оказывается у нас продают только контрафакт т.к. официально Канина на нашем рынке не представлена. Думаю в европе прикупить. каждый день в еду один шприц двушечка

Зы пока пользуюсь только шампунем и результат на лицо. помогает. тьфу тьфу тьфу

+1

2

Можно смазывать жирным кремом (типа нивеи) или нерафинированным оливковым маслом, если корочки сухие и нет примеси инфекции.

0

3

Алевтина написал(а):

Может кому-нибудь будет интересно или поможет.

Алевтина, спасибо Вам большое! Очень полезная и интересная информация. http://forumfiles.ru/files/000e/37/8b/25160.gif

0

4

Алевтина

Перечитала Ваш пост и удивила дозировка Petvital Derm Liquid... На сайте официального представителя Canina pharma в описании этого препарата сказано: "Собакам и кошкам – по 8 капель на каждые 10 кг живой массы ежедневно в течение 4-х недель, далее достаточно давать препарат 3 раза в неделю". Получается, что на левретку - 4 капли, но это никак не 2-кубовый шприц!
Понимаю, что для Вас - это уже пройденный этап. Но можно ли пояснить, почему Вам врач рекомендовал такую большую дозу Derm Liquid? :question:

0

5

Алевтина, для меня на данный момент эта тема очень актуальна. Написала Вам вчера в ЛС, т.к. у меня возникли тоже вопросики, которые хотелось бы уточнить.
И ещё, может кто знает, буду признательна за ответ. Эта себорея (дерматоз) краев ушных раковин более ярко проявляет себя именно зимой или без разницы, т.е. в любое время года? Слышала мнение, что обычно зимой симптомы более ярко проявляются из - за отопительного сезона и потому что воздух в квартирах очень сухой. Так ли это на самом деле? Обратила внимание, что у моей этим летом и правда были ушки почти идеальными, еле - еле было видно на краях ушек сухую себорею и алопецию, буквально 2 - 3 мм. в отличие от прошлой зимы. Сейчас с наступлением зимы всё вернулось на круги своя, очаг по размеру стал примерно 1 х 0.5 см.
Дерматолог Екатерина Кузнецова считает, что лечение нужно симптоматическое, чаще местное. Полностью и до конца эту бяку вылечить нельзя и что нужно использовать регулярно шампуни, чтобы чешуйчатость убирать, необходимо исключить саркоптоз, лишай и прочее, и дальше просто стараться местными средствами поддерживать кожу без особых чешуек.

0

6

Это от мороза. собака и на улице может начать чесать уши, барсучий жир, нанесенный перед прогулкой на кончики ушей исправит ситуацию, на лапы (подушки) тоже можно намазать))

0


Вы здесь » Левретка однажды - левретка навсегда » Ветеринарный кабинет » Себорея (дерматоз) краев ушных раковин