Левретка однажды - левретка навсегда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Левретка однажды - левретка навсегда » Ветеринарный кабинет » Переломы конечностей.


Переломы конечностей.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

В связи с тем, что проблема частых переломов у левреток достаточно актуальна, предлагаю в этой теме обсудить оптимальные методы лечения, поделиться опытом, рассказать о самых хороших хирургах.

0

2

В Питере могу порекомендовать клинику Вега на Большевиков... хирург Александр Дмитриевич...  очень грамотный врач.... клиника круглосуточно работает, и он выезжает ночью...  иметь ввиду , что ночной тариф кусается, если операция..... рекомендую при переломе сдавать не лениться анализы на обмен веществ и гормоны... если бы мы сдали проблем было в три раза меньше.... Рекомендую витамины Витатоник ( Каниновские)  каниновский кальций можно заменить костной мукой они =, но цена в раааазительной разнице.

0

3

В Москве, мне рассказывали, хорош доктор Еремин, который работал (работает?) в Беланте, он человечий хирург, но очень долго работает с животными, говорили что собирает кости по осколкам.. Стоимость, наверное, тоже кусается, но думаю, что лучше сделать хорошо и один раз, чем несколько и как попало.. У нас в "глубинке", к сожалению, вопросы грамотного остеосинтеза до сих пор не актуальны.., хотя одни и те же лица, каждый год, туссуются на ветеринарных конференциях международного класса, опять же, в Москве.

0

4

Поделюсь своими соображениями на этот счет.. С переломами лучевой и локтевой кости я сталкивалась часто.. Если это щенок и перелом без смещения, что опять же даст нам знать хороший рентгеновский снимок, оптимальным вариантом считаю хорошую костыльную шину на бинте, когда локтевой, запястный и пястный суставы фиксируются в прямом положении и собака ограничивается в движении. Естественно, что шину периодически приходится "подтягивать", потому, как бинт у нас такой)), плюс детский х/б носок, что бы песие не грызло бинт)). Можно попробовать и гипсовую костыльную шину на ватной подложке. В связи с тем, что у многих собак развивается сильный отек лапы, циркулярная гипсовая повязка подходит не всем.. Опять же.. - как ее наложить и т.п.. Большинство ветврачей накладывают ее без фиксации локтя в прямом положении, без подложки (особо те, кто не знаком с породой), что ведет к неправильной фиксации передней конечности и развитию опрелостей, сильнейшему отеку и в самом худшем случае, к гангрене.. У взрослых собак при переломах передних конечностей без смещения, опять же это костыльная гипсовая тугая лангета. При переломах со смещением, практически всегда показан остеосинтез, который может быть разным, и опять же, костыльная лангета или окончатый гипс на подложке.

0

5

Очень полезная информация! Конечно никому не хочется, чтобы она пригодилась

0

6

Да, переломы - это жуткая вещь...., а операции травматичны. Чуть не забыла, в практике хорошему сращению костей способствуют человечьи препараты (их сочетание), это кальцемин и остеогенон. И как ни странно, - мумие...

0

7

Насчет гипса. Сейчас существует пластик, который при погружении в горячую воду становится мягким, как пластилин, и лангеты из него очень удобны - не грызутся, легкие и многоразовые. Старую лангету снимаете, в горячую воду - и вуаля, сделали новую.
Ну и вопрос гигиеничности  :|  кобели гипс "прописывают"  знатно, он тяжелеет еще больше, ну и пахнет не фиалками. Пластик просто споласкивается водой.
Так же есть готовые лангеты с поролоновой подложкой любых размеров, даже для человеческого пальца (леврам годится на хвост).

0

8

Я слышала про этот пластиковый гипс, говорят хорошая штука.., да только "у нас")))) его не применяют, по сути, уже можно самим все сделать и материалы в Москве купить)) Но у нас еще не "овраг" цивилизации))), есть и "глубже" места))) Где люди, которые держат впервые собаку идут к доктору..., который просто с любовью наматывает "гипсовый церкуляр" весом с щенка))

0

9

На счет хвоста, если иннервация нарушена, то некроз обеспечен.., к сожалению.., тут от вида перелома зависит..

0

10

Temnik написал(а):

На счет хвоста, если иннервация нарушена, то некроз обеспечен.., к сожалению.., тут от вида перелома зависит..


Я говорила о размере лангеты.

0

11

Gresshuper написал(а):

Так же есть готовые лангеты с поролоновой подложкой любых размеров, даже для человеческого пальца (леврам годится на хвост).


Вот это интересно. А то нам в ветклинике канюлю от пластикового шприца приспосабливали на хвост в качестве лангеты.

0

12

Gresshuper написал(а):

Сейчас существует пластик, который при погружении в горячую воду становится мягким, как пластилин, и лангеты из него очень удобны - не грызутся, легкие и многоразовые. Старую лангету снимаете, в горячую воду - и вуаля, сделали новую.
Ну и вопрос гигиеничности    кобели гипс "прописывают"  знатно, он тяжелеет еще больше, ну и пахнет не фиалками. Пластик просто споласкивается водой.


И я полезла на просторы и-нета http://noid.su/tns/comphit.gif  , нарыла кое-что http://noid.su/tns/comptired.gif  , решила поделится информацией http://noid.su/tns/comptype.gif  , т.к. легко быстро соображать тогда, когда несчастье случилось с чужой собакой; тогда, когда это случается с собственной, почему-то забываешь то, что знаешь и … Спасите!  http://s.rimg.info/35090ce95a8bc0d9477eb286d47a1193.gif  Помогите!  http://s.rimg.info/35090ce95a8bc0d9477eb286d47a1193.gif  SOS!!!  http://s.rimg.info/35090ce95a8bc0d9477eb286d47a1193.gif   http://s.rimg.info/35090ce95a8bc0d9477eb286d47a1193.gif   http://s.rimg.info/35090ce95a8bc0d9477eb286d47a1193.gif  А предупрежден, значит вооружен...

ПОЛИМЕРНЫЕ БИНТЫ (Целлакаст, Скотчкаст, Софткаст)

ЦЕЛЛАКАСТ - это легкий иммобилизирующий бинт, который изготавливается из специ-
ального стекловолокна, пропитанного полиуретановой смолой. Возможно
его комбинированное применение с гипсовыми бинтами Целлона.
Преимущества ЦЕЛЛАКАСТА:
• уникальная в своем роде структура бинта обеспечивает его растяжимость
в 6 направлениях и даже в направлении 2 противоположных диагоналей, в
результате чего бинт особенно хорошо формируется и растягивается, обе-
спечивая особые возможности для моделирования повязок;
• повязка очень легкая, что делает ее более комфортной для больного;
• влагостойкость повязки позволяет принимать душ или ванну;
• повязка пропускает рентгеновские лучи, что позволяет выполнять конт-
рольные снимки;
• воздухопроницаемость ЦЕЛЛАКАСТА позволяет решить проблему
мацерации кожи;
• бинт ЦЕЛЛАКАСТ можно произвольно разрезать, делать в нем различ-
ные отверстия, кроме того, его можно разрезать на две шины;
• позволяет осуществить кодирование по цветам;
• бинт ЦЕЛЛАКАСТ прост в применении (его можно накладывать не-
посредственно, затвердевание 20 мин., или намочить в воде, затвердевание
10 мин.).
Бинт позволяет делать иммобилизирующую повязку быстро, чрезвычайно
надежно и в то же время делает ее легкой, удобной. Данный бинт в среднем на 60% легче, чем традиционная гипсовая повязка. Бинт выпускают в индивидуальной упаковке, в герметично закрытом пакете из фольги. Перед наложением бинта ЦЕЛЛАКАСТ в качестве иммобилизирующей повязки рекомендуется применять защитные материалы чулочного типа (TG) – на кожу и синтетическую вату типа ЦЕЛЛОНА, а также полиуретановый бинт Хафтан.

СКОТЧКАСТ - отличная замена устаревшим гипсовым повязкам. Бинты СКОТЧКАСТ позволяют изготавливать иммобилизирующие повязки намного превосходящие традиционный гипс по всем параметрам - они более легкие, прочные, удобные и не боятся воды. Многие российские травматологи уже начали применять новые гипсовые повязки в своей повседневной практике и оценили их высокое качество и удобство использования. Различная ширина рулонов гипсовых бинтов дает возможность быстро и экономно изготовить как циркулярную повязку, так и лонгету на любую область тела.
Обращает на себя внимание оптимальное соотношение цены и качества этого нового продукта: вполне приемлемая цена гипсовых бинтов СКОТЧКАСТ делает их широко доступными.
С целью создания максимального комфорта для пациентов синтетический полимерный гипс СКОТЧКАСТ применяется в сочетании с подшиновым чулком. В остальном техника наложения повязки сходна с аналогичной для обычного гипса.

На ветеринарном сайте очень подробная информация о МЕДИКАСТ, там же контакты для приобретения:  talismed.ru/production/bint/

А теперь самое интересное:
ТУРБОКАСТ - материал, широко применяющийся более чем в 70 странах мира, в ортопедии, травматологии, спортивной медицине и ветеринарии.
Все индивидуальные ортезы изготовлены из низкотемпературного термопластика поликапролактона покрытого слоем вспененного биоинертного полиуретана.
Одно из основных свойств поликапролактона - безвредность для организма человека и животных. Разработки компании T-tape позволили изготовить на основе поликапролактона материал для проведения внешней иммобилизации. Уникальность материала - в способности становиться мягким и гибким при разогревании в горячей воде, а затем формировать жесткую конструкцию на конечности при температуре тела человека.
Каждое изделие покрыто слоем вспененного полиуретана - материала обладающего высочайшей биосовместимостью. Покрытие делает повязку максимально комфортной, практически исключая возможность появления зуда, аллергических реакций, пролежней, обеспечивая превосходную вентиляцию кожных покровов.

Свойства и преимущества материала
Механические:
малый вес изделия;
пластическая память и возможность перемоделирования;
низкий коэффициент искажения при прохождении Rg-лучей через термопластик;
отсутствие рентгенконтрастности, сохранение формы и свойств материала во время всего периода применения (позволяет снизить общую себестоимость лечения);
возможность 15% растяжения материала во время моделирования без значимой потери прочности изделия;
длительный срок годности, удобство хранения;
отсутствие отходов, пыли, запаха.
Биомедицинские:
не токсичен, не вызывает аллергических реакций (не содержит латекса и изопреновых дериватов), обладает высокой биосовместимостью;
возможность контакта повязки с водой (соблюдение правил личной гигиены, лечебные водные процедуры);
изделие легко моделируется, точно повторяя контур поверхности, на которую накладывается повязка великолепная вентиляция за счет многочисленных отверстий оптимальное время фиксации изделия (5-8 мин.)
возможность прочного скрепления участков изделия между собой даже после фиксации: методом локального разогрева частей изделия струей горячего воздуха (фен) или при частичном погружении в горячую воду;
способствует снижению дозы облучения при выполнении рентгенологических исследований;
фиксационные приспособления позволяют снимать и надевать изделие в любое время (с целью проведения физиотерапевтических мероприятий или гигиенической обработки);
разрешен для применения в детской ортопедии;
не требует особых условий для утилизации;
простота снятия ортеза, не требуется специального инструментария;
хорошо совместим с дополнительными аксессуарами (лента Велькро, краевая отделочная лента);
эстетичный, аккуратный внешний вид повязки.
Наличие полиуретанового биоинертного покрытия:
обеспечивает возможность применения без специальных «чулков» и подкладок;
безупречное прилегание, гладкость повязки;
препятствует нежелательному склеиванию поверхностей изделия, в то же время, позволяя сваривать края при приложении локального механического усилия;
препятствует прилипанию повязки к волосяному покрову пациента;
предотвращает развитие атрофических процессов в мягких тканях, а также минимизирует риск развития пролежней и потертостей.

Вот вам видеоинструкция:
http://ortomag.ru/videoinstrukciya_po_nalozheniyu_pov

Ну и наконец, куда звонить и куда бежать в случае чего:
http://www.turbocast-msk.ru/    - это Москва
http://www.turbocast.ru/buy/     - это Питер и опять Москва чуть-чуть
Это ссылка по Краснодару      http://ortomag.ru/vnimanie_turbokast_vmesto_gipsa
А это Ростов-на-Дону     http://www.ortodon.ru/component/virtuem … gory_id=23
Дальше на пределы нашей необъятной Родины я не полезла, извиняйте уж…

Теперь о ценах.
Стоимость полимерных бинтов в среднем от 200 до 500 руб. за шт.
На ТУРБОКАСТ цена «кусается» - размер 10*26 см обойдется в 2-3 тыс. руб.

Пы.Сы. Не реклама!  :tomato:
Желаю всем прочитавшим никогда не воспользоваться данными сведениями. А уж коли случилось, выбрать лучшее для собани. :flag:  :flag:  :flag:

0

13

По поводу московских хирургов - Самошкин, единственный хирург, который сказал мне, что лучшая операция та, которая не сделана. Я пыталась кобелю исправить лапу после травмы(перелом пришелся на зону роста и лапа пошла винтом), брались все, гарантии 70-за 30-против, я так думаю, что мы попали бы именно в эти 30%. Еремина, как хирурга хвалят все, но я с ним сталкивалась в 1991 году на Россолима в клинике, и с моралью у него есть проблемы, кого это не волнует, останется доволен.

0

14

Давайте не будем  о глубинке)))У нас есть всё!Эти бинты выпускает фирма Хартман,стоит не дорого),а вообще эти бинты можно приобрести в медтехнике.
http://hartmannmed.ru/index.php?cPath=133_203_290
 
Мы их используем уже очень давно,лёгкие ,дышащие и не мешают животному при движении.При переломах передних конечностей без смещения, животное начинает опираться на больную конечность уже на третий день( хотя не желательно).
На счёт препаратов кальция,скажу основываясь только на своём опыте,пациентам до полугода мы его не назначаем,т.к переломы у них срастаються очень быстро,а избыток кальция приводит к обширным костным мазолям.
Всё проверено на своей левреточке,сраслось как будто ничего и не было)

Отредактировано Доминик (19-07-2012 16:43:53)

0

15

Доминик написал(а):

На счёт препаратов кальция,скажу основываясь только на своём опыте,пациентам до полугода мы его не назначаем,т.к переломы у них срастаються очень быстро,а избыток кальция приводит к обширным костным мазолям.

Переломы не всегда срастаются достаточно быстро!! Особенно, когда собака не усваивает кальций... Вот по этому, я рассказала про сочетание кальцемина и остеогенона..

0

16

Нужен совет. Левретик сломал лапу, в 4 месяца, лучевая и локтевая, я сама настояла на операции, хотя перелом был чистый, но понимала, что возможности изолировать собаку нет, а на работу уходя оставлять двух вечно бегающих и прыгающих собак (левросын и левромама) опасно. Но на счастье все срослось очень ровно, только проблема что локтевая кость срослась плохо перемычкой и врач советует оставить спицу навсегда. Кто сталкивался с такой проблемой, дайте совет вынимать или жить с железкой всегда????

0

17

По-моему, вопрос о спице решает врач. Когда нашу собаку оперировали, то сразу сказали, что спица ставится пожизненно. Уже почти четыре года с ней живём.

0

18

спасибо

0

19

SWELLA

Пусть малыш поправляется! :)

0

20

У моей левретки был перелом колена,операция была летом,сейчас в ноге ещё стоит штифт..стоит ли его вытаскивать,или можно оставить,и не расковыривать заного ногу..?на мой взгляд он ему не мешает..

0

21

Елена18
Добрый вечер. Штифты бывают разные. Вопрос по извлечению может решить только ветеринар, который делал операцию собаке.  Он-то точно знает из какого материала штифт и нужно ли его вытаскивать.

0

22

Я не сторонних оставления штифта, все зависит от материала и его длины, титановый. обычно оставляют на всю жизнь.. Лично у меня, самая несчастлива собака, Сова - вообще сама этот штифт и вытащила, за кусочек, который так и был оставлен, что бы удалить.. В молодости, скажем так, на курсах повышения квалификации при остеосинтезе внутрикостном, нас учили как потом удалить штифт.. Сейчас и время другое и технологии изменились.. Многие писали, что оставляют штифт внутри.. ИМХО - штифт, из какого-бы нейтрального металла не был сделан - это инородное тело в организме животного, к тому же, кость должна быть заполнена костным мозгом, а не штифтом.. Пока собака молодая - он ей не мешает, но что будет, когда в старости начнутся всякие боляки и осложнения..

0

23

Правда до старости дожить еще надо... В нашей стране - это "сумрачное" БУДУЩЕЕ))) http://s19.rimg.info/b2b703a15ef7e06417118ae13efe1202.gif

0

24

Temnik написал(а):

В нашей стране - это "сумрачное" БУДУЩЕЕ)))

Да, не повезло. Приезжайте к нам-у нас клёво! :D

0

25

вот так вот))

Отредактировано Temnik (23-01-2015 18:31:40)

0

26

:D

0


Вы здесь » Левретка однажды - левретка навсегда » Ветеринарный кабинет » Переломы конечностей.