Левретка однажды - левретка навсегда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Левретка однажды - левретка навсегда » Любители других пород » П-к уиппетов "ВОЛАР БЛЭК ШАРК"


П-к уиппетов "ВОЛАР БЛЭК ШАРК"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уиппеты – удивительные создания природы! За 20 лет – нет, не работы с породой, а общения с этими удивительными созданиями – я не перестаю им удивляться, так как каждый день открывает в моих любимых девочках, а теперь еще и в мальчике, что-то новое. Невероятная нежность и в то же время строгость до суровости, удивительная понятливость и фантастическое упрямство, если чего-то очень сильно хочется, практически телепатические способности считывать мысли хозяина (причем это не метафора – подтвердить это может любой владелец уиппета, внимательно относящийся к своей собаке), редкие охранные способности, хотя принято считать, что борзые этими качествами не обладают. Еще как обладают! И это все называется УИППЕТ!
В моей жизни было много собак разных пород: это и сибирская лайка, и овчарка, и эрдели, и боксер, и тибетский терьер, и миттельшнауцер, но ни одна из этих, по-своему замечательных, собак не может сравниться с уиппетом по глубине контакта с хозяином. При этом уиппет не выбирает только одного члена семьи, которого он любит и уважает, нет, он любит всю «свою стаю», даже лежать старается так, чтобы видеть всех. Можно много говорить о признаках породы, о стандартах и т.д., но достаточно взглянуть в глаза твоего уиппета, в которых отражается такая невероятная любовь и счастье, что ты пришел, что ты рядом и тебя можно облизать, что сразу забывается о всех «правильностях и неправильностях» твоей собаки, и остается только ощущение огромной радости от того, что у тебя есть УИППЕТ (а лучше – не один)!
я хочу рассказать о своем питомнике «ВОЛАР БЛЭК ШАРК» (кстати, название питомника произошло от прозвища моей старшей собаки ЖОЗЕФИНЫ ФИРАРИ (Зоси), которую за «дивный» характер прозвали Черной Акулой, отсюда и Блэк Шарк, а ВОЛАР – это аббревиатура имен моего мужа В.Шестоперова и моего: ВОлодя-ЛАРиса, кроме того, ВОЛАР еще и «летающий» в переводе с итальянского – так вот и получилась ЛЕТАЮЩАЯ ЧЕРНАЯ АКУЛА).

0

2

Первый, и самый главный, мой уиппет - это Жозефина Фирари(Эннио эль Ширас х Сониа Нела) - Зося, зав. Н.Харатишвили.  18.01.1992 г. - 27.10.2008, это был один из первых пометов в России, и первый для немецкого кобеля из известного питомника "эль Ширас". С Зосей мы выбрали друг друга сразу, на остальных щенков (хотя был еще весь
помет в наличии) я даже смотреть не стала. И это была, действительно, МОЯ собака. Ее крови стоят в родословных многих  уиппетов и в России, и в Беларуси, и в Украине, и в Прибалтике. Она прожила долгую (и надеюсь) счастливую жизнь почти до 17 лет. Она прекрасно выставлялась, великолепно бегала, была отличной производительницей и матерью.
http://uploads.ru/t/P/E/I/PEIhU.jpg
http://uploads.ru/t/t/9/F/t9FHB.jpg
http://uploads.ru/t/O/4/5/O45EW.jpg

Отредактировано whippet (02-04-2012 21:31:32)

0

3

Второй мой уиппет - Зосина дочь Гвендолайн Волар Блэк Шарк (Хит Захар Шахар Халиф х Жозефина Фирари)
- Лана. Лана стала первым уиппетом Интер- и Мультичемпионом российского разведения: CH INT, RUS, BLR, UKR, LIT,
EST, 16.09.1995 - 05.09.2010.  На бегах была азартна, но не слишком резва. Однажды на финише долбила мочалку с такой силой, что разбила
пластиковый намордник и обломки с двух сторон воткнулись ей в язык, и еще все это было обмотано нитками от мочалки. Мы с Галей Поляковой еле-еле все ЭТО разобрали. Море крови, а ей хоть бы что - там "дичь"!!! :crazy:
http://uploads.ru/t/D/O/J/DOJZ1.jpg
http://uploads.ru/t/u/V/5/uV5L0.jpg
http://uploads.ru/t/T/C/3/TC30y.jpg

Отредактировано whippet (02-04-2012 21:34:40)

0

4

А о моих любимчиках - Ириске, Лоре и Лайфе?  :question:
Эти глаза... Несколько лет назад я увидела лицо Ирискиного брата с глазами... С тех пор соблазняюсь уиппетом, но не поддаюсь...

0

5

Gresshuper
Марина, не всё сразу. Будет про всех.

0

6

Продолжу про своих акулочек. Следующей моей собакой была Эмили (U2 Lazarus x Gwendolyn Volar Black Shark),
24.04.1999. Эта сука осталась у меня сразу, как только была вынута из пузыря, хотя меня все уговаривали оставить
себе другую сестру, я своего решения не изменила. Эми - самая нежная, самая ласковая, самая послушная девочка.
Но это не помешало ей стать CH INT, RUS, GR RUS, RKF, BLG, BLR, LIT,EST, UKR, CLUB. Она прекрасно бегала курсинг, хотя категорически отказывалась бегать круг, т.к. в самом начале, когда она была щенком, ее сбивали на
кругу на первом вираже (поставили с взрослым кобелем). После этого она круг не бегала никогда, хотя я изгалялась, как могла: с 1/4, с 1/2 круга - бесполезно.
http://uploads.ru/t/B/W/s/BWsEk.jpg
http://uploads.ru/t/h/s/P/hsPBI.jpg
http://uploads.ru/t/h/I/O/hIOkz.jpg
На втором фото Эми смотрит на стадо коз на выставке во Владимире. Как же ей хотелось к ним! О целях этого желания я лучше умолчу.
На третьем фото Лана и Эми в театре им. Е.Вахтангова, спектакль "Царская охота", в роли Екатерины М.Аронова.
Девочки отыграли в этом спектакле 8 сезонов.

0

7

whippet написал(а):

Продолжу про своих акулочек.
...Лана и Эми в театре им. Е.Вахтангова, спектакль "Царская охота", в роли Екатерины М.Аронова.
Девочки отыграли в этом спектакле 8 сезонов.


Нет слов  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

О   прочитанном перед этим я просто молчу...:idea:

0

8

Хочу еще рассказать об одной из самых любимых моих собак, дочке Эмили Вэлью (Волар Блэк Шарк Бэдж х Волар Блэк Шарк Эмили), 16.04.2002.  Эта сука - единственный уиппет такого окраса в России (она цвета чистого серебра), CH INT, RUS, BLR, EST, MLD, UKR, GR UKR, JCHRUS. Девочка - удивительная по характеру: может пройти на улице в полуметре от кошки и
даже не повернуть в ее сторону головы. Спокойная, всех любит, удивительно ласковая. Выросла она вместе со скотч-терьером, но терьером не стала (слава Богу!). А вообще, она просто красавица и хорошо это знает.
http://uploads.ru/t/y/M/U/yMU2w.jpg
http://uploads.ru/t/n/2/P/n2P35.jpg
http://uploads.ru/t/8/z/A/8zA6v.jpg
Вэлью живет не у меня, но в соседнем доме, поэтому вижу я ее почти каждый день.

Отредактировано whippet (02-04-2012 23:20:15)

0

9

Хочу похвалиться! Вчера в Белгороде Лорена, которую многие знают по занятиям в "Столице", получила CACIB, ЛС!!! Причем в конкуренции в классе с более взрослой и очень хорошей сукой. Так что Алена с Лоркой просто
умнички! Левреток было всего две: кобель и сука, так что у Алены узнаем, когда приедет, кто это был.

http://uploads.ru/t/R/1/W/R1WXD.jpg

Отредактировано whippet (09-04-2012 23:30:51)

0

10

whippet написал(а):

Хочу похвалиться! Вчера в Белгороде Лорена, которую многие знают по занятиям в "Столице", получила CACIB, ЛС!!! Причем в конкуренции в классе с более взрослой и очень хорошей сукой. Так что Алена с Лоркой просто умнички! Левреток было всего две: кобель и сука, так что у Алены узнаем, когда приедет, кто это был.

Молодцы, девчёнки!!! Хорошо сработали! Поздравляю!!! :cool:

0

11

Ну очень поздравляю!!! :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:
Алена и Лорочка умнички!!
Лариса, как я рада за Вас и Ваших девочек! :jumping:
Аленин успех как хендлера повторился - она отлично показала Лору на Евразии. Мне это особенно приятно, потому как Лора - моя ученица  :blush:
Даешь закрыть Интера так же успешно! :cool:

0

12

Девочки, спасибо! Я очень рада за Алену с Лоркой!

0


Вы здесь » Левретка однажды - левретка навсегда » Любители других пород » П-к уиппетов "ВОЛАР БЛЭК ШАРК"