Левретка однажды - левретка навсегда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Левретка однажды - левретка навсегда » Всё о хендлинге » Разные приемы в хендлинге.Обсуждение


Разные приемы в хендлинге.Обсуждение

Сообщений 1 страница 37 из 37

1

Я еще посматриваю ваше видео с Евразии. У меня теперь выставки на дому благодаря вам.  :cool:

Gresshuper написал(а):

Катерин, ну ты как мастер тогда сделай тему...а еще я предлагаю обсуждать некоторые моменты хендлинга - на видео  заметила несколько хендлерских ошибок - явно по незнанию или от волнения,   но и за собой кое-что заметила...  надо исправляться.   Спасибо, что есть видео...

Олег, респект!


А есть уже эта темка где-то? Я тут нарезочку приготовила с международного соревнования юных хендлеров, проводившегося в рамках Crufts 2012.

В первый сюжетик из 38 человек вошли те хендлеры, которые выставляли уиппетов (это нам ближе всего, как мне кацца  :blush: ). А во второй сюжетик вошла тройка призеров.

В общем давайте обсудим.

0

2

Baberley
Катерина, плиз, как отвлечешься от собак Баскервилей, сделай тему с предложением  Dolcezza !
Тем более что Света предлагает готовый материал для обсуждения  :cool:
Я с содроганием смотрела показы некоторых собак на Евразиях - собак жалко, им-то это все за что! :(

0

3

Gresshuper написал(а):

Я с содроганием смотрела показы некоторых собак на Евразиях - собак жалко, им-то это все за что!

Да я, вроде, постаралась наиболее...э-э-э-э-э....спорные моменты вырезать...  :stupor:

Может, обсудим конкурс на Крафте? :)

0

4

Gresshuper, мы на курсы хендлинга так и не походили  :'( . Теперь любуемся чужой работой

Вот вопрос, когда хендлер вокруг стоящей собаки от эксперта бегает это и называется обход?

0

5

Вот мы со всеми собаками каждый раз учимся дооолго))) Изначально просто правильно и спокойно стоять на столе, потом просто ходить рядом спокойно с поднятой головой)), а затем уже все дальнейшие премудрости и для собаки и для себя... Свободную стойку тоже заэксперементировали)) Что сказать..., хорошие курсы хедлинга оправдывают свою стоимость и для выставочной собаки это необходимо.., учатся и хозяин и песий)) Для начинающих, конечно лучше поучиться у спецов, особенно если хозяин сам планирует собаку выставлять, и эту "учебу", в дальнейшем повторять самому)), что бы не были потеряны наработанные навыки, все это стоит внимания, сил и времени, но результат радует)) Хотя с другой стороны, вот едете вы на выставку и вроде в лесу или на поляне остановились на попис и покак)), а потом еще перед рингом на клочечке земли пытались "выгулять" животинку свою.., а вот в ринге вдруг собаченция захотела просто страшно покакать, и ей не до движений))), эт другой вопрос))).. Я считаю, вообще, что просто спокойно, без лишней суеты нужно смотреть на все происходящее, не дергать собаку и самим не дергаться)), после ринга всегда угощение за работу и игра, как поощрение)), что бы четвероногий шаромыжник остался доволен))) Кстати, смех, но на выставке в Сокольниках я была свидетелем, как 6 юниоров йорков обакакались прямо в ринге в очереди к судье))), а в Ярославле на "охотничей" выставке ринг был таков, что выросшая за пол лета трава полностью "поглащала" бегающих в "ринге" чихов и тоев)))

Отредактировано Temnik (04-04-2012 22:16:35)

0

6

А мне еще очень понравилось, как конкурсанты (по крайней мере призеры) работали с ринговкой. Ее иногда совсем не заметно и они так мастерски перекладывают ее из одной руки в другую, проводя из-за одного ушка собаки - под ее челюстью - за другое ушко. и все это в считанные доли секунды, пока эксперт обходит собаку.  Класс!  :rolleyes:

0

7

Ринговку все по-разному держат, кто свободно, а кто в натяжку..

0

8

Dolcezza написала :
когда хендлер вокруг стоящей собаки от эксперта бегает это и называется обход?

Да. Хендлер дает возможность эксперту осмотреть собаку со всех сторон.
Кто может,   у того обход, кто не может - у того "обполз":D

0

9

Вот еще один нюанс.. Когда вашей собаке нужна большая скорость движений, а впереди кто-то еле топчет ринг... Консультировалась - ответом было - впечатленно посмотреть на судью и если он даст "знак", то можно обойти впереди идущую собаку.., не у левреток конкретно... Или наоборот.., кто-то набегает сзади и встает и ставит собаку впритык.., понятно, что все это крайне раздражает, но выходы из данных ситуаций тоже необходимо предусматривать..., сложно все это..

0

10

Temnik написал(а):

Ринговку все по-разному держат, кто свободно, а кто в натяжку..


Это зависит от каждой конкретной собаки в каждую конкретную минуту. Бывает, что на 10 метрах с ринговкой ситуация меняется 5-6 раз :rolleyes:

Юниорский хендлинг - это шоу, конкурс. Приемы ЮХ используются в реальном ринге лишь частично, и не всегда то, что годно для шоу, годится для реальной работы. Учтите, что здесь оценивается не экстерьер собаки, а контакт хендлера с нею, умение собакой управлять и четкость выполнения заданных приемов (напр., треугольник, как в ролике)
В реальном ринге оценивается именно экстерьер. 8-)

С моей точки зрения "играющего тренера" "взрослых хендлеров" ЮХи допускали некие ошибки  - наклон над головой собаки, перестановка конечностей с отрывом от покрытия, ручная стойка с подхватом собаки "под попу", даже поцелуй собаки в лоб в качестве похвалы с моей точки зрения - ошибка.
Чрезмерно натянутая ринговка и вследствие этого задранная голова - в реальном ринге оценят (подразумевается объективная экспертиза  :D ) семенящие движения передних без вымаха.

Когда хендлер бежит впереди борзой - кажется, что он бежит быстрей борзой  :crazyfun: .Конечно, собаку так лучше видно на фоне ковролина, но я показывала бы так собак тяжелых пород.
У меня Таша долго "волочилась следом" за мной, меня от этого просто колбасило.  :tired: На  собаке было написано, что ей совершенно не нужен ринг, ей некомфортно. Такое же впечатление от некоторых показов. Я достаточно долго убирала это "волочение" и сейчас Таша в ринге часто просто прикалывается. По мне, лучше так, чем "собачка на убой".

Девушка в ринге кидает уиппету нечто (мож. игрушку?) а собака - ноль эмоций. Перед этим девушка поддразнивала собаку лакомством. Не включен охотничий инстинкт, и о каком контакте с собакой может идти речь?
И только одна девушка поиграла в ринге со своей колляхой, остальные о собаках не думали.

Повторюсь, я не ЮХ-мастер, я дала оценку как "играющий тренер" "взрослых хендлеров" .

Самая страшная ошибка новичков - пытаться бездумно повторить "подсмотренные" приемы других хендлеров, не зная теоретического обоснования отработки и применения приема. Тут наступает ужас-ужас-ужас.

0

11

Все это правда..

0

12

Temnik написал(а):

Вот еще один нюанс.. Когда вашей собаке нужна большая скорость движений, а впереди кто-то еле топчет ринг... Консультировалась - ответом было - впечатленно посмотреть на судью и если он даст "знак", то можно обойти впереди идущую собаку.., не у левреток конкретно... Или наоборот.., кто-то набегает сзади и встает и ставит собаку впритык.., понятно, что все это крайне раздражает, но выходы из данных ситуаций тоже необходимо предусматривать..., сложно все это..


Обычные рабочие моменты. На простых курсах учат решать подобные проблемы. Кстати, на Евразиях было несколько таких ситуаций, посмотрите, кто как из них вышел.

0

13

Gresshuper

Совершенно согласна с вашими словами.

Я хоть и не спец, но некоторые ошибки на видео тоже отмечала, хотя мой глаз не так зорок (без иронии).

И с ринговкой фокусы на данном конкурсе далеко не все делали, а те, кто в итоге и оказался в призерах. И то, по-моему только двое из них. Но конечно не все разглядеть можно было.

Кстати, вчера наткнулась на фото с Евразии (автор Олег Бочков), которое тоже иллюстрирует подобный прием. Это не ЮХ. На мой обывательский взгляд хендлер, будь то профессионал или просто владелец, маскирует ринговочку, чтобы она не отвлекала взгляд судьи. И собака как будто вообще без ринговки стоит, сама. Хотя вряд ли непрофессиональный хендлер сможет так с ринговочкой управляться без должной тренировки, да это ему по большей части и не надо. Но смотреть на это очень приятно.

http://uploads.ru/t/A/X/0/AX0Rk.jpg

То, что это шоу, не подлежит сомнению. Это как haute couture и pret-a-porter, ну если закрыть глаза на ошибки из-за неопытности и волнения. К сожалению, взрослых профессионалов и их работу можно увидеть только на мастер-классах, ну или мельком в ринге (т.к. наверное вся соль как раз в том, чтобы этого никому видно не было).

0

14

Gresshuper написал(а):

С моей точки зрения "играющего тренера" "взрослых хендлеров" ЮХи допускали некие ошибки  - .....
ручная стойка с подхватом собаки "под попу" ......


Не знала, что это считается ошибкой, но мне это тоже никогда не нравилось. Просто жутко раздражает, как зрителя, когда я это вижу.

0

15

Dolcezza написал(а):

Gresshuper
... взрослых профессионалов и их работу можно увидеть только на мастер-классах, ну или мельком в ринге (т.к. наверное вся соль как раз в том, чтобы этого никому видно не было).


Светлан, есть такая фишка у взрослых - называется "неопытный хендлер".
Вроде все тяп-ляп, и отвлекает внимание от собаки. Вроде хендлер неумеха, а на самом деле это сложно - умея, показать, что "не умеешь" и добиться желанного описания и оценки  :crazy:

0

16

ХитрО как  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

17

Baberley
А может быть стоит из названия темы убрать слово "ошибки" и тема станет шире, т.к. ошибки обычно бывают видны в сравнении с правильным.  А помещать примеры правильного в тему "Ошибки ..." кажется некорректно. Или ничего страшного?

На фото: UK CH. USA CH. Artmies Kaalyia (wnner of the YKC stakes Toy Group at Crufts 2012)http://uploads.ru/t/d/T/v/dTv4y.jpg

0

18

Мне кажется, что "правильное" всеравно тут надо показывать, как пример, для сравнения)) :unsure:  Это будет уместно, что бы человек видел и делал выводы)) :sceptic:

0

19

Dolcezza написал(а):

А может быть стоит из названия темы убрать слово "ошибки" и тема станет шире, т.к. ошибки обычно бывают видны в сравнении с правильным.  А помещать примеры правильного в тему

Да, Света, я полностью согласна, что слово "ошибки" звучит несколько некорректно.  :canthearyou:
Не могу сообразить, честно говоря, как назвать-то....  %-)
Может быть "Хендлинг. Обсуждение" или
"Примеры хендлинга. Обсуждение". (последнее-несколько "тяжеловесно" звучит... )
Может, "Варианты хендлинга. Обсуждение"
У кого  есть предложения по названию темы, подскажите? 8-)

0

20

особенности хендлигна, приемы хендлигна, ХЕНДЛИНГ!))))))

0

21

Elena_Phoenixa написал(а):

приемы хендлигна,

:cool:
Применяю!!!!!! Спасибо! :jumping:

0

22

Baberley написал(а):

Применяю!!!!!


Или "Приёмы в хендлинге"... :crazyfun:

0

23

Хорошо, что такая тема появилась. Просто вспомните наши ринги лет 5-7 назад, даже 2 года назад, и посмотрите последние: количество профессиональных хендлеров в ринге мало того, что выросло на порядок, оно стремится к критическому, то бишь к 100 процентам!

То есть становится нормой, что хорошую левретку выставляет (должен выставлять?) профессиональный (хороший?) хендлер.

Соответственно, владельцы либо должны сами становиться профессионалами-хендлерами, либо нанимать таковых, либо прощаться с надеждой покорить выставочные высоты своими силами.

Понятно, что тут, отчасти, действуют (безжалостные?) законы шоу-бизнеса, ведь выставка - это шоу; отчасти, (здоровые?) амбиции владельцев, для каждого из которых их питомец - лучше всех; отчасти, спортивный интерес - очень хочется, не называясь (громким именем?) "хендлер", утереть нос так сказать специалистам.

В любом случае, тема нужная и вне всякого сомнения полезная.

+1

24

A.Oleg написал(а):

...тут, отчасти, действуют (безжалостные?) законы шоу-бизнеса, ведь выставка - это шоу;


По большому счету это главная причина, которая вынуждает большинство владельцев и заводчиков заниматься хендлингом.
Увы и ах, выставка более не является зоотехническим мероприятием в том смысле, как это понималось 20 лет назад.
Реалии наших дней  :'(

0

25

А мне у ЮХ не понравилась у очень многих лишняя суета ручонками, а уж что совсем не глянулось, так это почти у всех сильно натянутая ринговка в движении, особенно, когда бедного уиппета просто тянут вперед. Ужасно! И еще
не понравился блестящий серебристый костюм у мальчика с очень светлой сукой уиппета - собаку было практически
не видно. Хотя, может быть, он хотел на своем светлом фоне скрыть ее заваленный круп  - такое тоже вероятно.

0

26

Да, костюмчик тот еще  8-)

0

27

whippet написал(а):

А мне у ЮХ не понравилась у очень многих лишняя суета ручонками, а уж что совсем не глянулось, так это почти у всех сильно натянутая ринговка в движении, особенно, когда бедного уиппета просто тянут вперед. Ужасно!


Вы про девушку в зеленом костюме?
Я не специалист, но мне показалось, что ее уиппет заартачился и явно не хотел бежать вперед. Она применила давление, конечно, но ринговку иногда ослабляла, потянет и ослабит, давая понять, что когда он все-таки пойдет, ринговка не будет натянута. Тем самым хендлер настояла на своем, жесковато конечно. А какой у нее был выход из этой ситуации? Уступить собаке? 
Как надо поступить в этой ситуации? Показать вкусняшку? А не будет ли тогда закреплена такая связь: идти не хочу, упираюсь - достают вкусняшку?

0

28

Dolcezza написал(а):

...уиппет заартачился и явно не хотел бежать вперед. Она применила давление, конечно, но ринговку иногда ослабляла, потянет и ослабит, давая понять, что когда он все-таки пойдет, ринговка не будет натянута. Тем самым хендлер настояла на своем, жесковато конечно. А какой у нее был выход из этой ситуации? Уступить собаке? 
Как надо поступить в этой ситуации? Показать вкусняшку? А не будет ли тогда закреплена такая связь: идти не хочу, упираюсь - достают вкусняшку?


У хендлера и собаки нет контакта. В любом случае собаку надо заинтересовать, пусть вкусняшкой. Но достать вкусняшку не значит дать вкусняшку. А вот после того, как собака пошла - дать. Тогда цепочка "пошел - няшку получил".
Тянуть на ринговке, пусть даже нерезким потягом - уместно для тренировки, а не для ринга.
А вообще (я это уже отмечала выше) единственным хендлером, который "контачил" с собакой, была девушка с колли.

0

29

Марина, спасибо за совет!

0

30

Dolcezza написал(а):

Марина, спасибо за совет!


Всегда пожалуйста  8-)  8-)  8-)

0

31

Gresshuper написал(а):

У хендлера и собаки нет контакта. В любом случае собаку надо заинтересовать, пусть вкусняшкой. Но достать вкусняшку не значит дать вкусняшку. А вот после того, как собака пошла - дать. Тогда цепочка "пошел - няшку получил".
Тянуть на ринговке, пусть даже нерезким потягом - уместно для тренировки, а не для ринга.
А вообще (я это уже отмечала выше) единственным хендлером, который "контачил" с собакой, была девушка с колли.


А я когда про обучение собаки основным командам читала, то вычитала, что поощрение нельзя использовать в качестве приманки. Хотя этих подходов к обучению наверное тьма тьмущая.

Вставлю сюда пару фоточек с ринга с красиво бегущими хендлерами и их собаками. Думаю, что изображенные на них люди в представлении не нуждаются. Кстати, собачки кажется на удавочке кое-где. Лично мне нравится в этих показах, что ринговочка натянута, как струнка. Оно вроде и собака бежит сама, работает, но и хендлер не дремлет, с собакой как бы в одной упряжке, довершает красивую картину.
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/537157_269563929794315_1522110625_n.jpg

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/577108_305290406221667_499294566_n.jpg

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/562449_305291482888226_1174839796_n.jpg

0

32

Красотень!

0

33

Temnik написал(а):

Красотень!


Красиво очень. Но вопрос - насколько такие движения типичны для породы?

0

34

А что нетипичного? На скорости ведь бегут.. Это у нас ринги микроскопические.., не разбежишься особо, мне лично очень нравится, свободные движения, а не семенящие.. :cool:

Отредактировано Temnik (28-09-2012 22:15:51)

0

35

Я не буду вдаваться в тонкости стандарта, но чисто визуально у последней собаки движения и "посадка" - немецкой овчарки, а не борзой. Бежать быстро и эффектно - не значит правильно. И как известно, собака с правильными движениями покажет их и на небольшом ринге, возможно не так эффектно как на большом.

0

36

Dolcezza написал(а):

ринговочка натянута, как струнка.

Посмотрите, как он ринговку держит...

0

37

Смешное видео: разные приемы в хендлинге

0


Вы здесь » Левретка однажды - левретка навсегда » Всё о хендлинге » Разные приемы в хендлинге.Обсуждение