В нашей мини семье назрела проблема. Изучив этот форум и еще один и не один )))))) поняла, что это касается не только нас (мальчиков), но и девочек. Проблема - "писанье" где попало. Много где это обсуждалось, много советов по воспитанию, от тыкать носом и наказывать, до "как чувствуете, что хочет писать сразу его на лоток". Как владелец мальчишки с такой проблемой могу сказать.... НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Помогает только в том случае если изначально пес готов ходить куда надо. Мы все эти методы опробовали и когда он был еще совсем щенком писал практически ТОЛЬКО на пеленку. Как пошло половое созревание все.... и ничего не помогает. Вобщем. Давайте поделимся у кого такая же проблема, кто как ее решает. Потому как жить в вонючем доме никому не охота.
Что я делаю: убираю... каждый день. Хорошее средство ВиСи пшикаешь на пятно через пару минут проводишь тряпочкой и все. + приятный запах. Есть еще хорошее Лайна, тоже с приятным запахом я использую когда просто полы мою. добавляю в воду. все антибактериальное.
Что хочу сделать: купить повязку для мальчика. Поискала в интернете отзывов не нашла. Если кто-нибудь использует подобное средство подскажите... мальчишки не срывают? Как вообще носится? можно его в этот пояс запихнуть на долго? Кстати в интернете видела подобное и для девочек. Спец трусики, есть очень симпатичные под пчелок
Мысли которые гоню: кастрация. Опять таки почитав форумы и мнения выяснила, что с собаками этот номер не пройдет. Скорее всего все равно будет писать.
З.ы. Если эта тема для другого раздела перенесите, пожалуйста, куда надо.