Левретка однажды - левретка навсегда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Левретка однажды - левретка навсегда » Советы новичку » Как купать щенка левретки

Как купать щенка левретки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Начнём эту тему с публикации клипа под названием: КАК КУПАТЬ ЩЕНКА

Я бы хотела "вставить свои пять копеек" конкретно по этому видео:
1. Ванны у всех бывают разные.
В данном клипе видно, что ванна со "встроенным" антискользящим покрытием. В ваннах, не имеющих такое покрытие, я бы все-таки использовала специальные коврики(например, детские). Лучше проводить манипуляции стоя на коленях возле ванной (чем меньше вы держите собаку навесу, тем более высоко, тем лучше)
2. Ещё один момент. Судя по способу, которым удерживается щенок-захват одной рукой, (используя особое положение пальцев, не позволяющее щенку выскользнуть)- собаку моет человек довольно опытный.
Однако, я бы не стала рекомендовать этот способ новичкам. Лучше всего держать собаку двумя руками (по мере возможности). Поскольку одновременно держать малыша и купать проблематично, то можно подключить еще одного члена семьи(лишнюю пару рук).
В дальнейшем в этой теме планируется публикация статьи по теме "Уход за шерстью левретки". Следите за обновлениями :glasses:

0

2

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какими именно средствами для купания Вы пользуетесь?

0

3

Настя
Я много чего "попробовала" на своих девочках, сейчас остановилась на двух фирмах.
Поконкретнее по фирмам,
ИСБ(Iv San Bernard ). Итальянская косметика отличного качества.
Там много чего есть интересного, существует несколько направлений. Думаю, как ухаживающая вполне подойдет классическая серия. Маленькая хитрость: берите шампунь и кондей для длинношерстных собак("Зелёное яблоко")-для тонкой левреточной шерсти это подходит больше всего))).
"Vellus"- очень неплохая неплохая  косметика американского производства. Есть маленькие флакончики(пробнички).
Хочу особо заметить, что необходимо учитывать возраст собачки! :glasses: 
Если это левроребёныш(возрастом до 10-12 мес), то купать однозначно с  "щенячькой"(шампунь и кондиционер  для щенков).
Ну...как-то так. Будут вопросы, с удовольствием отвечу 8-)

0

4

Спасибо! У меня мелкий 2 мес.). Посмотрела ассортимент этих фирм, у "Vellus" я так поняла для щенков конкретно нет средств, или щенка можно ими купать? А у ИСБ, для щенков, есть для растущей шерсти - кондиционер тальк, и шампунь для нежной шерсти.

0

Вы здесь » Левретка однажды - левретка навсегда » Советы новичку » Как купать щенка левретки