Привет! Меня зовут Надежда и вот уже 12 дней я являюсь счастливым левровладельцем. Малыш приехал ко мне из южного города Ейска, из питомника "Виртус Регум".
Мой сладкий пес довольно быстро освоился и, вот, уже вовсю бегает, прыгает, бесится, шкодит и безмерно радует меня, а также очаровывает моих друзей и родственников.
Фото, к сожалению, пока немного, в силу неуловимости модели
Минутка покоя
Virtus Regum Gratios
Сообщений 1 страница 40 из 101
Поделиться110-12-2013 17:24:14
Поделиться210-12-2013 20:03:16
Здравствуйте, Надежда! Очень рады с вами познакомиться. Будем дружить! Гратиос очень красивый мальчик.
Отредактировано Barhatnaya (10-12-2013 20:06:03)
Поделиться311-12-2013 03:01:48
Ура!!! Мой детёныш появился!!!
Поделиться411-12-2013 16:56:27
Здравствуйте, Barhatnaya! Спасибо
Здравствуйте, Анна! Как и обещала, буду писать о нашем житье-бытие и, по-возможности, делать фото! Но пока желание с ним вместе поиграть пересиливает желание запечатлеть его игрища Ну и сноровки не хватает, чтобы за ним поспевать.
Немного предыстории.
Собаки жили у нас дома почти все мое детство. Потом был долгий период без собак, но я всегда лелеяла в глубине души мечту, что когда я стану взрослой и буду жить одна, обязательно заведу себе свою собственную собаку. Последние три года я изучала вопрос, выбирала породу и как-то так получилось, уже не помню, что узнала о борзых вообще и о левретках в частности. Спустя терабайты просмотренной информации, два года и обретя реальную перспективу отдельного проживания, я осмелилась на переписку с Мариной Кузнецовой. Но разговор был на дальнюю перспективу в чуть более, чем 9 месяцев. В сентябре я поехала отдыхать в Ейск, и звезды, видимо, сошлись в правильном положении. Незадолго до отъезда увидела объявление о помете в дружественном питомнике, который находился, о чудо, как раз там, куда я направлялась. И вот, я уже у Анны в гостях, знакомлюсь с ее великолепными суками, харизматичным кобелем и невероятно очаровательными щенками! Сказать по-правде, мне было страшно даже дышать на этих малюток, до того они казались нежными и хрупкими.
Моя любимая фотография из той поездки
Ну и все, я пропала. Влюбилась в серый бархатный комочек
Поделиться511-12-2013 19:56:58
Потому что, это сладкопахнушиенежноцеловальные малышули))
Поделиться612-12-2013 01:20:07
Temnik, он и сейчас очень вкусно пахнет, не могу нанюхаться и нацеловать его нежную макушку
Вечерние поскакушки
Поделиться712-12-2013 08:12:28
Да уж, поскакушки хороши! "Тыгыдынский" кобелек - фотка кверху попом впечатляет)))
Поделиться812-12-2013 15:57:29
А мне на первой фотке понравился, такая мордуся озорная!
Поделиться930-09-2014 14:02:21
Весна и лето пролетели в заботах, хлопотах, прогулках и играх. Левретки - невероятные существа, они как маленькие солнышки согревают все вокруг теплом своей любви, расцвечивают красками авантюризма и заряжают своей неуемной энергией! Обожаю свою собаку!
Хочу поделиться фотками
Сладок сон в хозяйской постели
Собачьи одежки - это отдельное веселье
А в морозы пришлось серьезно утепляться
Но зима не вечна,и весеннее солнышко растопило таки снег и согрело дрожащую левретку
Первые летние деньки
Собираемся на дачу
Поход на озеро, купание и загорание
Вкуснейшие дачные калоши
Жаркое лето пролетело как один день, как обычно и бывает с летом. Наступило время ярко раскрашенных листьев, высокого неба, прозрачного прохладного воздуха и хризантем.
Мы любим поиграть с палкой, хотя за апортом не бегает принципиально. Мордовыражения при этом непередаваемые. И ррррычит, рычит!
Красопет, не устаю им любоваться
В прошлые выходные были покатушки на велосипедах (он отлично бегает рядом с великом на поводке и без него) по осеннему уже лесу. На обратном пути ощутимо похолодало, пришлось одевать свитер.
Спасибо за внимание Извините за многофото! Всем привет
Поделиться1030-09-2014 20:23:40
Много фото - это же хорошо! Борзюн-борзюн вырос, палки убивает на раз))) Только фотки, где левроручонка в рулетке запуталась - ой, мне всегда страшно становится в таких ситуациях, не дай Бог, резкое движение сделает ребенок. А по поводу поснуть на хозяйской постели - святое дело! Хотя.. с их, левретской точки зрения - это еще надо подумать, кто кого на кровать пускать должен
Поделиться1130-09-2014 20:25:38
Здравствуйте, Надежда! Очень приятно видеть Вас снова на форуме! Фотографии просто изумительные!
Не знаю, кто как, а я обожаю именно такие "жизненные" фото! Особенно меня впечатлили "погрызушки"-вот где чистая экспрессия!!!!! А уж выражение "морды лица" в процессе - это что-то!
Поделиться1230-09-2014 22:05:49
Рулетки вообще мне не нравятся, травмоопасные и для собаки и для меня. За лето два раза посек бечевкой ногу мне сзади под коленом. Да и с другими собаками понюхаются и тут же запутываются. Но в поле на коротком поводке не набегаться, а отпускать страшновато, он только недавно начал слушаться и подходить на улице, когда зовешь, и совсем недавно осознал, что не все собачки ему дружки, а кошки вообще общаться не хотят.
Кровать и диван - законное место борзой И пусть некоторые не понимают, как это можно пускать собаку в постель, пусть он лягается во сне, но как же приятно, когда теплое шелковистое тельце забирается под одеяло и устраивается под бок! Мама раньше тоже не понимала, а теперь, когда мы у нее ночуем, она всеми правдами и неправдами уговаривает его спать с ней
Здравствуйте Спасибо за комплимент, я передам фотографу и модели!
Вот еще видюшка этих погрызушек.
И еще немного фоток
Отредактировано VIrago (30-09-2014 22:15:09)
Поделиться1313-11-2014 14:30:42
Одна борзая - хорошо, а две - хорошо вдвойне!
Я изначально планировала завести двух собак, чтобы им было нескучно, пока меня нет дома, и вот, час настал: Гратулька вырос и окреп. В компаньоны к нему я выбрала кобеля уиппета. Очень хотелось черного, но сложилось иначе И вот, в начале октября к нам приехал 1.7 месячный бело-палевый друг из Калининграда по имени Полонез.
И тут началось Гратуля по-началу был счастлив такой классной "игрушке", а потом просек, что "игрушка" вовсе не игрушка и остается на ПМЖ; и расстроился, и загрустил. Подходил заглядывая в глаза, как бы спрашивая: "вы чего, совсем ополоумели? Вот ОН будет с нами жить???!!!". Играть он резко расхотел и вообще всячески избегал контакта, с самым недоступным и аристократичным видом возлежа на кровати, ведь щен туда залезть не мог. Встречал меня с работы жалостливыми раскатистыми рулладами на тему несправедливости жизни в отношении одной конкретной левретки.
Так прошло дней 6, а на 7ой левреточное сердечко начало оттаивать. Увидев, что его меньше любить не стали и что играть с щенком может быть очень весело, он включился в бесилово, шалости, гонки по вертикали и прочие радости. Надо сказать, что Гратуля - исключительно интеллигентная собака дома: за всю свою бытность щенком он не испортил, не изгрыз ни одной вещи, даже все его игрушки хранили свой первозданный вид. Полонез это все быстро исправил и научил нашего аристократа плохому Теперь они на пару муслякают угол дивана, перетягивают тапки и тырят одежду из корзины с грязным бельем. Причем Полонез туда не дотягивается, но старший товарищ ему помогает, достает "игрушки" и они вместе раскидывают их по комнате предварительно обмуслякав.
Появление конкурентного едока положительно сказалось на аппетите и, как следствие, на фигуре Гратиоса.
А еще, что для меня удивительно, Гратиос влился в наше с Полонезом обучение базовым командам. Сам-то он никогда это дело не любил и его было трудно сосредоточить и увлечь. А вместе они так забавно наперегонки садятся и ложатся
Вышло многобуков И много фоток:
Всем привет
Поделиться1413-11-2014 14:49:48
Какие мальчишки замечательный! Очень рада за вас всех!
Поделиться1513-11-2014 15:27:52
"
Спасибо
Поделиться1613-11-2014 21:21:22
Вы прекрасно фотографируете! Можно позавидовать! А какая оптика? Тоже мечтаю о второй левретке
Поделиться1714-11-2014 10:09:57
Спасибо! Это не я, мужчина мой фотографирует, я ему только мешаюсь Фотографирует он на Nikon D90, объективы: фиксы Nikkor 50мм и 35мм, иногда фишай Zenitar 16мм.
Поделиться1816-11-2014 11:17:07
Поздравляю с пополнением в семействе! Жизнь у вас теперь веселая! Фотографии - классные!
Поделиться1916-11-2014 12:53:23
С пополнением! Растите здоровенькими, умненькими, а красоты и так не занимать! С удовольствием смотрю ваши фотосессии, очень живые и выразительные.
Поделиться2016-11-2014 23:11:25
Спасибо Да, градус веселья однозначно поднялся, они друг друга развлекают и выматывают как никто И характеры раскрываются с новых сторон, очень интересно наблюдать за взаимоотношениями в их мини-стае. А вообще, они - банда
С пополнением! Растите здоровенькими, умненькими, а красоты и так не занимать! С удовольствием смотрю ваши фотосессии, очень живые и выразительные.
Спасибо! Буду стараться выкладывать по мере появления новых фото
Вчера вот были попытки пофотать с черным задником и несколькими источниками света. Получились такие портретики:
Поделиться2117-11-2014 12:03:33
Фантастика! Как красиво!
Поделиться2217-11-2014 18:51:50
мне очень понравилось! Красивые фото получились
Поделиться2318-11-2014 11:08:34
,
, спасибо Не зря простыню к стене приклеивали
Поделиться2423-11-2014 17:18:38
Фото на черном фоне впечатляют! Очень красиво получилось и выражение лица у левра супер!
Мальчишка уиппета тоже красавчик!
Поделиться2524-11-2014 10:17:47
Спасибо!
А у нас тем временем еще немного фоток. Спящие борзые - самое умильное и уютное зрелище
Поделиться2624-11-2014 18:54:00
Какие сплюшные борзюны! И будить жалко, и потискать хочется
Поделиться2726-11-2014 10:52:36
Какие сплюшные борзюны! И будить жалко, и потискать хочется
Дааа А еще они так сладко пахнут теплом и шерстью. Огромный соблазн примоститься к ним сбоку и тоже вздремнуть
Поделиться2813-01-2015 12:57:04
Вот и наступил Новый Год - 2015! Мальчишки мои продолжают меня радовать! Один растет, второй мужает. Уиппет уже сильно перерос леврета и теперь то, как Гратуля строит младшего товарища, выглядит очень забавно
Минутка покоя для фоток
Новогодняя открыточка
А это один из тех моментов, когда банда буйствует! Они любят перетягивать игрушки и бегать с ними по квартире, а в итоге почему-то складывают их в душевой кабине. Мой мужчина говорит, что Гратиос считает, будто там дверь в Нарнию и все, что туда попадает - исчезает. Во всяком случае, он всегда туда бежит, когда набедокурит. Ставит сам себя в угол с такой несчастной мордочкой, что ругать его нет совершенно никакой возможности!
Грозный Гратулька атакует! Обожаю, как он кусает за нос
А еще он самая "гостевая" собака. Магическим образом оказывается на коленках гостей и все, как-будто он там и был всегда: сидит, щурится от удовольствия, получая свою порцию нежностей.
Поделиться2920-01-2015 22:49:45
Глядя на подросшего уиппета, в голову пришла фраза, которую я где-то слышала:
"Это тот неловкий момент, когда младший брат становится больше старшего".
Интрига! Сможет ли Гратиос силой своего авторитета удержать главенствующую позицию
в условиях чрезмерно увеличившегося в размерах младшего товарища?
Уверена, что сможет! Ведь, Гратиос - левретка!
Поделиться3021-01-2015 11:26:05
Спящие борзые очень понравились! Фото как всегда очень красивые!
Поделиться3121-01-2015 17:38:57
Да уж, младшенький старшенького сильно перерос, но леврет непобедим, потому что леврет всегда прав-ав-ав!))
Поделиться3223-01-2015 11:18:01
Да, большой-то он большой, но совсем еще ребенок. Гратиос не встречает пока сопротивления своей доминантной позиции и даже кости отбирает с легкостью и изяществом. Я такие фортели конечно пресекаю, но в целом мы его статус стараемся поддерживать. Он является примером поведения в нестандартных ситуациях и вообще, моральной опорой Полонеза. Все-таки психика у Гратульки железобетонная и социализирован он на 5+, что делает его идеальным для этой роли.
Спасибо! Мне кажется, что если у Морфея была собака, то это была борзая, потому что никто не спит так сладко, как они
Да, абсолютно точно! Всегда прав и всегда в своем праве.
Недавно я осознала для себя одно качество Гратиоса: он умудряется быть вездесущим и ненавязчивым одновременно. Пока я готовлю, он ходит вокруг на задних, принюхивается, иногда подходит ближе и даже облокачивается лапами на столешницу, но никогда не мешается, ни во что не влезает - исключительно интеллигентно интересуется, что это я тут такое делаю.
Поделиться3323-01-2015 15:50:32
леврет непобедим, потому что леврет всегда прав-ав-ав!))
Что верно, то верно, левретка всегда права
Поделиться3404-02-2015 10:16:19
Когда левретке скучно, она не даст заскучать никому вокруг!
Стоило окликнуть сорванцов, они тут же превратились в самых тихих и интеллигентных собак
Поделиться3504-02-2015 19:14:30
Ну ничего себе, как Гратуля "мелкого" за ногу сцапал! Как есть тигра лютая! [взломанный сайт]
Поделиться3604-02-2015 22:15:21
Ксюш@ Вы посмотрите как Дарик Мелкого( дворню мою старенькую) в прошлом году уделал, так что уиппета за лапу это цветочки, хотя я думаю что года через два власть может и поменяется
Поделиться3704-02-2015 23:11:13
,
, эта атака только выглядит и звучит устрашающе, а по факту Гратуля очень бережно играет, на Поле ни царапинки нет, как впрочем и на нем самом (с тех пор как у уиппета сменились острючие молочные зубья). Надеюсь, что и дальше все продолжится в том же духе и без смены властей, нам революции не нужны
Поделиться3815-04-2015 10:33:37
Вот и наступила наконец-то весна! Холодная и ветреная, правда, но все равно радостно. Люблю это время года, когда травка еще едва-едва пробивается, цветут первые несмелые мать-и-мачехи, верба. И самое приятное, что еще не почат краткий в наших широтах миг зелени, тепла и беззаботности.
Это было лирическое отступление, а теперь - фотки
Романтичный Гратуля примеряет новый нарядный замшевый ошейник
А в выходные, когда была шикарная теплая погода, мы ездили к маме в деревню и нагулялись, набесились до синих помидор.
А это я нашла вчера в своих телефонных фотоархивах. Качество неахти, но суть передает. А суть в том, что мне очень бы хотелось уметь вязать, но руки, очевидно, растут не оттуда
Поделиться3915-04-2015 13:45:43
...набесились до синих помидор.
И было хозяевам счастье, когда мальчишки потОм дрыхли пол-дня
А суть в том, что мне очень бы хотелось уметь вязать, но руки, очевидно, растут не оттуда
Безусловно, сама идея такой шапки-шикарная! По мне так вообще-произведение искусства.
Я бы такое ни в жизнь бы не связала!
Однако,судя по выражению "морды лица" , Гратулькин не очень доволен
Поделиться4015-04-2015 14:34:13
И было хозяевам счастье
Это да, после того, как я их отмыла, они хлопнулись спать где стояли, даже не дожидаясь вечернего приема пищи.
По мне так вообще-произведение искусства
Спасибо! Искусство получилось не очень функциональное: колпак сползает на глаза и ухи прижатые, потому модель недовольная сидит