Temnik написал(а):Ринговку все по-разному держат, кто свободно, а кто в натяжку..
Это зависит от каждой конкретной собаки в каждую конкретную минуту. Бывает, что на 10 метрах с ринговкой ситуация меняется 5-6 раз
Юниорский хендлинг - это шоу, конкурс. Приемы ЮХ используются в реальном ринге лишь частично, и не всегда то, что годно для шоу, годится для реальной работы. Учтите, что здесь оценивается не экстерьер собаки, а контакт хендлера с нею, умение собакой управлять и четкость выполнения заданных приемов (напр., треугольник, как в ролике)
В реальном ринге оценивается именно экстерьер.
С моей точки зрения "играющего тренера" "взрослых хендлеров" ЮХи допускали некие ошибки - наклон над головой собаки, перестановка конечностей с отрывом от покрытия, ручная стойка с подхватом собаки "под попу", даже поцелуй собаки в лоб в качестве похвалы с моей точки зрения - ошибка.
Чрезмерно натянутая ринговка и вследствие этого задранная голова - в реальном ринге оценят (подразумевается объективная экспертиза ) семенящие движения передних без вымаха.
Когда хендлер бежит впереди борзой - кажется, что он бежит быстрей борзой .Конечно, собаку так лучше видно на фоне ковролина, но я показывала бы так собак тяжелых пород.
У меня Таша долго "волочилась следом" за мной, меня от этого просто колбасило. На собаке было написано, что ей совершенно не нужен ринг, ей некомфортно. Такое же впечатление от некоторых показов. Я достаточно долго убирала это "волочение" и сейчас Таша в ринге часто просто прикалывается. По мне, лучше так, чем "собачка на убой".
Девушка в ринге кидает уиппету нечто (мож. игрушку?) а собака - ноль эмоций. Перед этим девушка поддразнивала собаку лакомством. Не включен охотничий инстинкт, и о каком контакте с собакой может идти речь?
И только одна девушка поиграла в ринге со своей колляхой, остальные о собаках не думали.
Повторюсь, я не ЮХ-мастер, я дала оценку как "играющий тренер" "взрослых хендлеров" .
Самая страшная ошибка новичков - пытаться бездумно повторить "подсмотренные" приемы других хендлеров, не зная теоретического обоснования отработки и применения приема. Тут наступает ужас-ужас-ужас.