Зима никак не хочет отступать...
А мне ТАК лета захотелось....
И я ударилась в ностальгию.
В этом слайд шоу воспоминания о летних посиделках в Ожерелье
Левретка однажды - левретка навсегда |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Левретка однажды - левретка навсегда » Болталка » Лето в Ожерелье
Зима никак не хочет отступать...
А мне ТАК лета захотелось....
И я ударилась в ностальгию.
В этом слайд шоу воспоминания о летних посиделках в Ожерелье
Ох, Катюха! Что же ты так душу рвёшь! ...
нельзя так*((((
Ох, Катюха! Что же ты так душу рвёшь!
Присоединяюсь...
Хороший Марина Владимировна забор сколотила...
А вообще, Катюшечка, клип получился просто великолепный ! Ты такой молодец!
Спасибо тебе огромнейшее !
А вообще, Катюшечка, клип получился просто великолепный ! Ты такой молодец!
Спасибо тебе огромнейшее !
Baberley
ДУШЕТРАВИТЕЛЬНИЦАААААААААААА
За прошлое лето в Ожерелье многое изменилось, Люлькиной груши уже нет...
Хороший Марина Владимировна забор сколотила...
и забор другой, двухметровый и покрепче...и дырков нетуть
Надеюсь, скоро можно будет снова летом левреткины каникулы устраивать, вот только маленько "удобства" облагородим
Кать, а не сохранилась у тебя фотохроника питомниковой вылазки за грибами? У меня ж все это диски с фотками остались в украденном рюкзаке...
Ой, еще были собаки в малиннике...
И Наталья в лилиях!!!!
И Наталья в лилиях!!!!
...Если бы в лилиях! В пыльце лилейника, которую сутки отмыть потом не могла !!!
..Если бы в лилиях! В пыльце лилейника, которую сутки отмыть потом не могла !!!
"Наталья в лилиях" звучит романтичнее
А хто ж тебя в гущу цветника гнал, а? Сама залезла - сама и мойся!!!
А мне таааак ежевики захотелось....... Катюша просто молодец - такой клип классный получился и песня в тему!
Кать, а не сохранилась у тебя фотохроника питомниковой вылазки за грибами? У меня ж все это диски с фотками остались в украденном рюкзаке...
Кхм...есть. Забавненькие такие.Сижу-думаю, может и с ними что-нибудь сделать.
Ой, еще были собаки в малиннике...
Не-е-е-е, в малине никого не было
whippet Спасибо.
А мне лета очень захотелось....
А мне таааак ежевики захотелось.......
Мне тоже тогда ежевики хотелось... Но спелую я даже и не увидела, ... потому что кое-кто всю её съел! Я бы даже сказала: "Съела!"
Я бы даже сказала: "Съела!"
Кхм....зато фотка осталась!
Я всё ностальгирую...
Поэтому следующее видео посвящается всем, кто ходил в тот памятный поход за грибами в Ожерелье
Марина, Наташа, Арина, не бейте ногами
Baberley
грибы....с озвучкой в стиле "Барби"
СЕ СупЕр! Спасибо!
Бить не будем
Все, терпежу нету - летом надо стусоваться!!
Класс! ну оч. понравилось!
на 41 сек. - Наташе надо бы присесть... - в галерею не ходить - "Охотники на привале" Перова
А рулон бумаги на грибочках - превентивные меры по борьбе с последствиями некачественного сбора?
Кайф-то какой)))))) ну все, я ведь теперь за грибами напрошусь))))))))))))))
А рулон бумаги на грибочках - превентивные меры по борьбе с последствиями некачественного сбора?
Ваапче,это был рулон салфеток, чтобы ручёнки после бутербродов с колбасой вытирать.
Но, когда смотришь на эту фотку-первая мысль именно такая(про превентивные меры).
Именно эта фотка послужила главной идеей клипа.
Кайф-то какой)))))) ну все, я ведь теперь за грибами напрошусь))))))))))))))
Ты ж когда у меня была, мы с тобой всего с десяток нашли в ближнем леске - жара начиналась
А то бы рванули подальше, с бутербродами и с салфетками
А тогда мы с девчонками набрали столько, что матушка моя ворчала - "не надо было их в лес пускать, за два дня такое количество не обработать"
Baberley написал(а): Именно эта фотка послужила главной идеей клипа.
А главный объект фотки - то объединяющее всех нас звено , от которого старались далеко не отходить, держаться коллективно
А у меня домашнее винцо зреет к летним посиделкам
Марин, дык я помню))) до сих пор ностальгияяяяя.......))))))
...до сих пор ностальгияяяяя.......))))))
Ох, эта Катерина... Душу всем будоражит
Пойду банку грибов открою...
Пойду банку грибов открою...
Грибы ? На ночь ?
...Грибы ? На ночь ?
Да все нормально, Наташ, в крайнем случае не посплю, в форуме посижу
в форуме посижу
В форуме ли?
За окном такая СЕРОСТь , а тут такие солнечные клипы!! Катя, спасибо за поднятие настроения!!!!!
За окном такая СЕРОСТь , а тут такие солнечные клипы!! Катя, спасибо за поднятие настроения!!!!!
Я рада, что у меня получилось поднять вам настроение!
В этом году у нас на даче гостило чудовище
Чудовище зовут Джемма, и она - вельш корги пемброк.
Вашему вниманию предлагаются письма, которые попавшее в лапы к М.В. Кузнецовой животное писало своей маме - такой далёкой и такой родной...
Здравствуй, мама!
Наконец я добралась до компьютера, хоть мне и не разрешают им пользоваться, и пишу тебе письмо. Тут на даче хорошо, только устаю очень. Тут много собак, я с ними со всеми общаюсь, но они очень тупые. Когда я начинаю их пасти, они разбегаются в разные стороны вместо того, чтобы сбиваться в кучку. А когда я начинаю кого-нибудь из них гнать, они убегают далеко и быстро вперёд и смеются надо мной: говорят, что они - борзые. Мама, а что такое борзые? Это такие тупые овцы?
Поодиночке мне удаётся их загонять в дом, и то - только тогда, когда они сами набегаются. Тогда я зажимаю эту подлую борзую в каком-нибудь углу и уже всласть её облаиваю. Тут есть баран по кличке Илюша: я его нащипала за попу, когда не слушался, и теперь Илюша в моём присутствии старается залезать людям на руки и попу прячет.
Всё было бы ничего, если бы только борзые были такими тупыми овцами.Но тут есть ещё более тупая овца - тётки называют её «Газонокосилка». Вот эта тупая - так тупая! Во-первых, она двигается, только когда тётка рядом, а, во-вторых, на мой лай не обращает ну никакого внимания. А я стараюсь как могу... Два часа тётка по саду с косилкой
ходит, два часа я пытаюсь с ними справиться.
Помимо пастушьей службы пришлось мне ещё стать караульной собакою. Тут на днях был ветер сильный, и по саду летал НЛО, который тётки назвали «Кусок Целлофана». Я его облаивала яростно, во всю свою коржиную глотку, но подойти и укусить не рискнула, потому что этот злыдень всё время шевелился. Старшая тётка по имени Бабушка этот Кусок Целлофана поймала и утащила, а я всё ждала: укусит Бабушка целлофан или нет. Не укусила: зубов, наверное, нету.
Теперь о приятном: тут оказалась очень мягкая земля, и мне очень удобно в этой земле копать ямки, особенно после дождя. Вторая тётка, которая Марина, всё ждала, когда же я стану снова чистой, а я не стала: земля оказалась качественная, я как следует грязная - настоящая деревенская собака! А эта Марина, видать, собаковод неопытный:привезла шампунь с бальзамом и говорит, что чудовище надо купать, чтоб попытаться отмыть. Не понимаю, про какое чудовище она говорит.
А ещё, мама, я посетила косметический салон. Это когда овца-газонокосилка оставила после себя огромное количество мелкорубленой травы. Мне в этой траве очень понравилось валяться, и теперь у меня пузо и ножки нежно-зелёные. Говорят, оттенки сейчас в моде, и такой цвет на волосах в дешёвом салоне не получишь. Но иногда меня тётки называют «зеленоногой лягушечкой». Но почему лягушечкой?
Овца Муха научила меня драть редиску, а сама я научилась, глядя на овец, есть малинку с куста, ну а крыжовник-виноградник мне особо нравится, я сходила к нему всего три раза, а ягод уже почти нет, и я в печали.
Вообще, насчёт еды тут всё сложно. Пищеблок у нас раздельный, и готовят тут по-разному. Стол номер один - овцам, сухой корм. А мой стол, номер два, - гречка с мясом. Не нравится мне этот стол - диетический, наверное. Марина сварила из мяса холодец и мне его распускает с кашей. И ругается, что я даже мясо не выбираю. Зато у овец слюни текут, и когда готовят мне мою еду, овцы-борзые все толпятся у стола, бросая свои миски. А я это время стараюсь съесть у них как можно больше этого сухого корма. А если первой кормят меня, то я просто не ем. И хожу - от канистры с сухим кормом к левреткиным мискам, гляжу на них с тоской, а эта Марина, наверное, тоже овца глупая: никак не хочет меня понять. Тут девочка ещё есть, Арина, она нюхает еду в моей миске и говорит: «Сожрала бы! Меня бы кто так кормил!». Правда, она не ест, а только мне завидует и грозится, что меня переведут на бутерброды с колбасой и салат с огурцами, а она
будет есть мою еду.
Огурцы я пробовала, кабачки тоже. Как-то не пошли они у меня: малина лучше. В общем, не знаю, как меня будут кормить. Борзые говорят, что они готовы меняться: им стол номер два, мне - номер один. Вот теперь жду, додумаются тётки или нет.
Погода тут резко испортилась: очень холодно ночью, днём ветер, хмуро и нежарко, поэтому купать меня не водили - боятся, что ночью на полу я, мокрая, подстыну; а днём на пруду четвёртый день одни и те же дядьки что-то празднуют и в карты играют, поэтому мы прошли мимо, когда ходили на разведку, и Марина сказала: «Ну их нафиг, дураков -
упьются, уедут, тогда и искупаемся».
Ходили гулять за забор, но недалеко - сделали кружок вокруг пруда, потому что эти тётки трусливые. Я их буду воспитывать.
А насчёт того, что ночью я подстыну, это они зря. Тут тётка Бабушка спит на диванчике; я к ней залезаю к самой стеночке, вытягиваюсь, и спим мы морда к морде. Эта Бабушка называет меня «хитрой харей», а когда я начинаю её лизать, называет ещё «наглой подхалимкой», обнимает и не прогоняет. Марина ещё прогнать может, а Бабушка - не-е-ет, но на кровать я залезаю, отдохнув на полу, потому что после тяжёлого дачного дня в доме я просто падаю без сил, а они говорят, что собаки так не спят, собаки так просто валяются. Отлежусь я на полу, накоплю сил итогда уже залезаю на кроватку.
В общем, житьё моё тут, мама, непростое, хлопот у меня много, а они иногда меня совсем-совсем не понимают. И только смеются и приговаривают: «Ой, не могу, ой не могу, ну умора». А ещё девочка всё время говорит «смисьная сябака», и меня тискает и жмакает, и высчитывает, сколько во мне левреток. А я левреток не ем, я их только пасу.
Остаюсь твоя, с любовью и почтением,
настоящая деревенская собака - Повидло.
P.S.: а ещё эта Арина, когда меня тискает и жмакает, стишок читает:
«У коржей такие уши,
Что, наверно, в ураган,
Они взлетают выше суши
И плюют на океан.»
Не понимаю я: а океан-то здесь при чём?
11 июля 2013
Здравствуй, мамочка!
В нашем лагере смена идёт как обычно, по утрам у нас зарядка и построение, а потом разные мероприятия. Вчера, например, у нас был день Нептуна - Мичурина. Это примерно, как Мамин - Сибиряк и Петров - Водкин. Нептуном была я, а Мичуриным - пионервожатая Марина. Марина поливала яблони, клала шланг на землю, а я с удовольствием ложилась в натёкшую лужу воды. Так было несколько раз - значит, экватор я прошла многократно. Поэтому меня можно смело называть «морской каргой собакой», в смысле - крутым морским волком.
А ещё я посещаю кружок народных ремёсел - тема сейчас: лозоплетение. Марина из лозы плетёт, а я расплетаю. Мне отдали насовсем плетень вокруг ягодника. Работы мне как раз до конца смены, приедешь - покажу. Марина сказала, что сплетёт новый плетень, а я - «дворняжка приблудная, совсем не чистопородная», поскольку у чистопородных каргей в роду бобров не должно быть. Зато я слышала фразу: «плетень её нейтрализует как минимум на полтора часа». Мама, «нейтральный» - это значит, никому не вредит?
А ещё я хожу в кружок юных натуралистов. Но тут у меня, видимо, что-то плохо получается, потому что натура начинает выглядеть как-то жалко. Я вот недавно решила цветок пересадить - а он, зараза, на новом месте расти не хочет. А вожатая сказала, что мне за такие дела надо дать «бздянок». Мама, а что такое «бздянки»?
А ещё я слышала фразу: «сику налимоню», - только я не могу понять, чем же хороша лимоновая сика (это когда я решила в кружке юннатов пересадить бабушкин чеснок, а они все говорят, что у меня, наверное, в другой области таланты, чтобы я чем другим занялась).
Я, конечно, хожу в песочницу: благо, она большая, играем с ребятами, но недолго, потому что они начинают убегать домой. А я бегу за ними, а они от меня прячутся.
А ещё мы купаемся, как в кино «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», правда меня почему-то после купания называют «кошмарным чудовищем», хотя я девушка красивая и стройная, и вожатая говорит, что у меня «мышца поднакачалась», и бегаю я теперь долго и перестала пыхтеть.
А вообще с вожатой у меня отношения сложные. Она назвала меня тут «позорищем» и решила мне косу расчесать. Я, конечно, сопротивлялась и говорила, что две недели назад меня мама расчёсывала, но вожатая начала говорить про комиссию из РОНО, минздрава, педикулёз и дурной пример другим ребятам. И расчесала она, мама, всю мою косу, особенно на попе, и у меня перестали вылезать клочья шерсти, когда я пролезаю сквозь кусты малины.
А сегодня она сказала, что будет делать лапакюр, хотя у неё самой лапов нет. Вообще, она чудная.
Так что всё потихоньку. Да, тут ещё киношники приезжали, и вот одна сказала, что для матери «клип нарежет». Для какой такой матери?
Буду надеяться, что «нарезать клип» - это не больно. И косы на попе не пострадают.
Вот так и проходит моя пионерская жизнь.
С пионерским приветом, всегда готова -
Джемма, верный Ленинец.
18 июля 2013
Здоров, мамахен!
Тута, эта, вроде как срок мой кончается, прокурор УДО даёт, статья моя фуфловая, так что, готовь, маманя, стол, закупай водки и друганов на поляну созывай. Вроде как 29го с кичи откинуся, так что ты, мамо, отпишись, встретишь за воротами али нет. Греву у меня много осталося, сама не дотащу, да и не по понятиям это - без шухеру на хазу топать.
Помыться бы, мамань! Баньку затопи ишо. А то я тут как собака грязная, аж псиной пахну. А грязны волосья не чешу, чтоб все не выдрать, а то вернуся лысая домой, а вдруг гуливан какой нарисуется - буду страшная, не один фраер глаз не кинет.
Короче, эта, ма, отпишись - встретишь или нет. И када?
Остаюсь твоя бывалая дочь,
Джемка Слободская.
28 июля 2013
И вот, письмо, 29 июля 2013, ночью Джеммой полученное :
Доча дорогая!
Встречу тебя 29-ого, как уговорено было – прямо за воротами. Утром дам знать, что и как.
Баньку истоплю, друганы созваны ужо!
Встретим тебя по понятиям, довеезем до дому с ветерком со всем скарбом.
Твоя любящая маманя.
....Тут на днях был ветер сильный, и по саду летал НЛО, который тётки назвали «Кусок Целлофана». Я его облаивала яростно, во всю свою коржиную глотку, но подойти и укусить не рискнула, потому что этот злыдень всё время шевелился. Старшая тётка по имени Бабушка этот Кусок Целлофана поймала и утащила, а я всё ждала: укусит Бабушка целлофан или нет. Не укусила: зубов, наверное, нету.
В Ожерелье снова ЛЕТО!!!
На днях мне удалось вырваться в родовое поместье наших левреток, в славный город Ожерелье.
Подробности моего путешествия будут немного позже, а сейчас небольшая зарисовка "из подсмотренного")))
Отчёт о поездке Baberley в Ожерелье можно почитать здесь
Как у вас весело, в Ожерелье!
Все желающие могут ознакомиться со свеженькими ожерельевскими фотографиями здесь
А вот тут будут фотографии из Ожерелья-2016
Вы здесь » Левретка однажды - левретка навсегда » Болталка » Лето в Ожерелье