Начну с конца. Вернее с маленькой вертлявой Энигмы.
Она совершенно не предполагалась для нас в качестве нашей младшенькой. Ещё 3-4 года назад я была уверена, что щенков, как говорится, "для себя" у нас больше не будет. Но вот сейчас смотрим на неё: и как мы без неё жили всё это время?
Вчера был очень знаменательный день. После громкого провала на Сабанеевке в свои первые юниорские дни Энни показала мне, что беспокоиться не о чем.
На выставку приехали в 10.00. Проверили ринг, пошугали соседей (благо тётя Тина была рядом) и нырнули в домик ждать своей очереди. Она подошла ближе к 12-ти. В юниорах Энни была одна. В конкурентах была девочка из промежутка; красивая собака из известного итальянского питомника. Результат: Энни - ЛПП.
Возникает вопрос о BESTах, которые начнутся не раньше 17.00. Едем домой, чтобы не томить ожиданиями Тину и с максимальной пользой убить время (а его - полно!). Успеваем дома поесть, покормить собак, привести себя хоть в какой-то порядок, оставляем ненужный багаж и - в обратный путь, в Сокольники. Я очень переживала за маленькую Энни: как она перенесет такую психологическую нагрузку? Ведь фактически это был её дебют (Сабанеевка не считается: она по состоянию была ещё щенком).
Ждать пришлось долго, потому что сначала прошли BESTы 20-ти монопородок и только потом начались BESTы Всероссийки. У Энни получилось 3 ринга подряд: групповой, юниорский и BIS. Да! Энни стала первой в группе. Может быть потому, что была единственной? Девчонки за рингом говорили, что русским псовым и ирландским волкодавам эксперт никаких титулов не дал... И уиппетов почему-то не было...
Вот таким был наш вчерашний день! Сейчас ЛПП спит, восстанавливает силы для следующего рывка : 29 апреля - 2САС!